3 наезда на пешеходов за 2 недели февраля…

14 Фев 2018

С начала февраля на дорогах района и городского округа произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, 6 из них – с пострадавшими. В общей массе причин ДТП можно выделить столкновения по причине нарушений правил проезда перекрестков – не знают наши водители - кто из них должен первым проехать и почему. При этом, больше всего подобных нарушений встречается на дорогах и улицах Большого Камня. В Шкотовском районе, то есть на районном участке краевой трассы, причиной столкновений чаще всего являются несоблюдение дистанции и бокового интервала. Стабильно высоким остается количество пострадавших пешеходов – за 2 недели февраля уже три человека попали под колеса машин.
Так, 2 февраля около 7 утра на пешеходном переходе по улице Маслакова была сбита женщина, которая торопилась на завод, а водитель легковушки «Тойота Карина» только свернул со стороны спуска от центральной площади. 48-летняя местная жительница с ушибом стопы была госпитализирована.
3 числа жительница Артема, двигаясь в направлении города Находки (в районе «тещиного языка») на легковой машине «Мазда Аксела» не справилась с управлением - выехала с проезжей части, где машина опрокинулась в кювет и встала на крышу. Водитель с подозрениями на травмы головы, с сотрясением головного мозга доставлена больницу.
9 февраля так же рано утром под колеса машины попала пожилая женщина, которая попыталась перейти дорогу в неположенном месте. При этом пешеходный переход находится в зоне видимости примерно в 30 метрах от происшествия. После довольно серьезной «встречи» с автомашиной «Ниссан Эксперт» пострадавшая с такими травмами как - открытая черепно-мозговая травма, ушиб поясничной области – госпитализирована в больницу. Произошло данное ДТП на улице Маслакова, недалеко от пожарной части.
12 февраля в 8 часов вечера на одной из улиц села Романовка был сбит еще один пешеход. Водитель автомашины «Тойота Спринтер», двигаясь по неосвещенной грунтовой дороге, неожиданно для себя увидел пожилую женщину, переходившую дорогу. Мужчина не успел остановить машину и избежать столкновения, в результате чего женщина с переломами верхних и нижних конечностей была госпитализирована.  
Чуть позже на краевой трассе в районе поселка Смоляниново с управлением не справился водитель автомашины «Тойота Приус», съехал с проезжей части и опрокинулся на крышу в придорожный кювет.
Такие нескучные дни в дорожной повестке.
Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: уважаемые водители – будьте предельно осторожны при движении в утренние и вечерние часы, когда на улице уже (еще) темно, а пешеходы еще (уже) активны, старайтесь снижать скорость, подъезжая к знаку «Пешеходный переход», даже если на «зебре» пока никого не видно. Уважаемые пешеходы – помните, что в темноте водитель чаще всего видит вас перед собой - на таком расстоянии, когда уже невозможно остановить машину вовремя, когда наезд на вас – неминуем! Если вам часто приходится ходить в темное время суток (на работу, на пример) – используйте светоотражатели! В детских магазинах продаются светоотражающие стильные термоапликации, которые не только сделают вас заметными, но и дополнят ваш зимний гардероб оригинальными принтами и узорами.  
ГИБДД МО МВД России «Большекаменский»

Госавтоинспекция предупреждает о том, что 16 февраля состоится краевой рейд «Ребенок – главный пассажир», направленный на профилактику и выявление нарушений правил перевозки детей в личном автотранспорте.
Наряды будут сконцентрированы в местах массового скопления людей - возле торговых центров, крупных магазинов, домов культуры, школ, детских садов.
Согласно последним изменениям в ПДД РФ дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться в легковом автомобиле или кабине грузового автомобиля (конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности) с использованием детскихудерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. А дети от 7 до достижения 12 лет при перевозке в таких же авто должны быть зафиксированы или с помощью детских удерживающих систем или ремней безопасности, А НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ – только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих росту и весу ребенка.
За нарушение данных требований ПДД законодательством предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.



Читайте так же



7 деалс

9999 detaling





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru