4-летний ребенок получил тяжелые травмы в результате ДТП, произошедшем в Шкотовском районе

31 Авг 2016

Утром 30 августа в Дежурную Часть МОМВД России «Большекаменский» поступило сообщение о том, что на краевой дороге в районе поселка Штыково произошло ДТП, есть пострадавшие. Инспекторы ДТП, прибывшие на место происшествия, составили схему ДТП и опросили очевидцев, так как участники ДТП были госпитализированы. Выяснилось, что водитель легковой автомашины марки «Тойота Корона» - жительница города Фокина, проходя поворот, зацепила колесами бровку правой обочины, отчего машину вынесло на полосу встречного движения, где в этот момент со стороны города Артем двигался автомобиль «Ниссан Икстрейл». От удара в левую переднюю часть «Икстрейла» машину марки «Тойота Корона» развернуло и она вылетела в кювет и своей правой боковой частью врезалась в стволы деревьев. В ДТП пострадали оба водителя, с тяжелыми травмами - закрытые переломы бедра и голени, ушиб челюсти - госпитализирована 4-летняя девочка, пассажир автомашины «Тойота Корона». Девочка, пристегнутая штатным ремнем с использованием адаптера для ремня типа «треугольник», находилась на заднем сидении справа (там, куда пришелся удар дерева).

В настоящее время назначено проведение проверки по факту ДТП с участием несовершеннолетней.

Все водители знакомы с пунктом правил дорожных правил, обязывающих перевозить детей до 12-летнего возраста только с использованием специальных удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатного ремня безопасности.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей, которые пытаясь сэкономить, используют вместо детских удерживающих устройств - адаптеры ремней безопасности («треугольники»), не думая, что такая экономия может обернуться трагедией.

В декабре 2011 года на 50-й конференции Европейской ассоциации дорожной безопасности изделия типа треугольных спецадаптеров признаны не соответствующими европейскому стандарту безопасности.

Для тех же, кто убежден в бессмысленности покупки детского автомобильного кресла, нужно отметить, что штатные ремни безопасности рассчитаны на взрослого человека (ростом от 145 сантиметров). Их использование без дополнительных приспособлений для фиксации детей во время ДТП может привести к перелому позвоночника или удушению ребенка. Дети на штатных сиденьях, пристегнутые обычными трехточечными ремнями безопасности, получают травмы в пять раз чаще, чем дети, сидящие в детских сиденьях, подобранных по их росту и комплекции.

Принцева Ольга, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru