Квартирные кражи – распространненое преступление в Большом Камне

12 Июл 2016

В производстве следственного отдела МОМВД России «Большекаменский» находится ряд уголовных дел, возбужденных по фактам хищения чужого имущества. Одним из самых распространенных преступлений является незаконное проникновение в квартиры в отсутствие хозяина, как правило, длительное.

Часто преступники ходят по улицам и высматривают квартиры, в которых в вечернее время выключен свет. Стоит обратить внимание людей на факт, являющийся заблуждением: включенный и оставленный нарочно свет не защитит квартиру от кражи. Преступников, специализирующихся на данных преступлениях, трудно обмануть, у них есть другие способы выяснить — находится ли кто-то внутри.

Зачастую правонарушители обращают внимание на квартиры с деревянными входными дверями, в которых имеются врезные цилиндровые механизмы замков: от длительного использования в них нарушены секреты, отсутствуют накладные планки. Легко можно проникнуть в квартиру, просто отжав дверной косяк.

Кражи из квартир, в которых находятся хозяева, не менее редки. Было в отделе уголовное дело, возбужденное по факту кражи сумок, причем во время совершения преступления потерпевшие находились в квартире. Просто они забыли закрыть входную дверь на замок, чем и воспользовался преступник. Его личность вскоре была установлена, часть похищенного изъята, уголовное дело направлено в суд.

Как правило, охотники за чужим имуществом ходят по подъездам и нажимают на дверные ручки. Если дверь открылась, они тихо заходят в квартиру, чаще всего в коридор, взглядом ищут ценные вещи, похищают и так же тихо покидают помещение, и хозяева не сразу понимают, что произошла кража. В ночное время, когда владелец спит, преступники еще успевают осмотреться и похищают только самое ценное.

Были случаи краж в ночное время суток из расположенных на первых этажах квартир, в которых открыты окна и балконы. В отделе находилось в производстве уголовное дело, возбужденное по факту кражи имущества: женщина ушла на работу в ночную смену, оставив приоткрытой балконную дверь, через которую преступник и проник в квартиру. Поэтому необходимо закрывать входные двери и днем, и ночью, а на окна по возможности устанавливать металлические решетки.

Благодаря профилактическим мероприятиям, проводимым сотрудниками МОМВД России «Большекаменский» за 5 месяцев 2016 года число квартирных краж, по сравнению с прошлым годом снизилось на 31,6% и составило 13 преступлений.

Информация предоставлена МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru