По данным госавтоинспекции МОМВД России «Большекаменский» за первые часы снегопада на дорогах города и района были зарегистрированы 15 дорожно-транспортных происшествий

22 Ноя 2017

При этом большая часть аварий пришлась на улицы городского округа. Так с 5 до 10 часов вечера в городе произошло 13 столкновений, в результате которых пострадали около 25 автотранспортных средств. Первый снегопад обошелся без пострадавших. Наибольшее количество машин собралось в ДТП в районе дома №12 по улице Маслакова (в 3 ДТП пострадали 7 машин), и в районе дома №17 по улице Юбилейная (на подъеме от колхоза Новый Мир в направлении бухты Ханган) – в 4 ДТП встретились 6 машин.  
Причиной практически всех столкновений явилось несоответствие скорости движения транспортных средств дорожным и метеорологическим условиям. В половине случаев – в ДТП встречались машины с зимней резиной. Здесь можно сказать только то, что в подобных случаях – в условиях влажного снегопада после только прошедшего дождя – от аварии могут уберечь или виртуозное мастерство экстремального вождения или просто припаркованная машина. При этом - припаркованная на автостоянке, огражденной и охраняемой. Так в одном из дворов Большого Камня по улице Горького неустановленный водитель, пытаясь справиться с дорожными условиями задел две припаркованные машины и скрылся с места происшествия. Хозяева припаркованных пострадавших транспортных средств обратились в полицию уже в момент, когда виновника на месте уже не было. По данному факту ведутся оперативно-розыскные мероприятия. В этом случае стоит отметить, что за оставление места происшествия участнику ДТП грозит лишения права управления ТС на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
ГИБДД МОМВД России «Большекаменский»



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru