onf

Под колесами мотоцикла в Большом Камне пострадал 2-хлетний ребенок

28 Апр 2016

В среду 27 апреля в Большом Камне в районе дома №4 по улице Русецкого молодой мотоциклист сбил 2-летнюю девочку, которая выбежала из-за припаркованной машины. Девочка с мамой гуляла на площадке (старого образца, не огражденную от проезжей части газоном, расположенной между жилым домом и дворовой дорогой). Когда ребенок стал выбегать на дорогу, играясь возле припаркованных вдоль проезжей части машин, мама, сидевшая в нескольких метрах на скамейке, не обратила
внимание на опасное поведение дочери. Выбегая очередной раз между машин на дворовую дорогу, девочка попала под колеса мотоцикла «Honda СВR», под управлением 16летнего подростка.

В результате ДТП у ребенка диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, скальпированная рана головы, тупая травма живота, девочка госпитализирована в МСЧ-98 г. Большой Камень. Далее ребенок направлен в больницу города Владивостока.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП было установлено, что у водителя мотоцикла нет водительского удостоверения, отсутствуют документы необходимые для управления ТС, так же двигаясь на мотоцикле, подросток был без шлема. В отношении 16-летнего молодого человека составлены административные материалы, в соответствии с которыми парню придется ответить по всем статьям допущенных нарушений по полной программе.

Госавтоинспекция Большекаменского отдела МВД еще раз напоминает: водители мопедов и мотоциклов в настоящее время являются такими же полноценными водителями, на которых в полной мере распространяется действие законодательства о безопасности дорожного движения. Кроме того, уважаемые водители всех транспортных средств помните, что при проезде придомовых территорий и дворов – необходимо существенно снижать скорость, так как всегда существует опасность внезапного появления ребенка на проезжей части!

Уважаемые родители, кроме Вас никто не сможет научить вашего малыша правилам безопасности! Только своим личным примером, постоянным контролем и помощью любимому чаду Вы в состоянии предугадать и предотвратить подобную трагедию! Виновный водитель понесет наказание, но сможет ли это вернуть утраченное физическое и моральное здоровье родному человеку?..

ОГИБДД МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru