onf

Полиция предупреждает: берегите пин коды банковских карт от злоумышленников.

23 Мар 2014

Хищение денежных средств со счета стало самым распространенным риском для держателей банковских карт. 

Наиболее часто выявляются случаи, когда родственники без ведома владельца пользуются картой, снимая средства на собственные нужды, такие уголовные дела находятся в производстве органов следствия. Так в СО МОМВД России по ЗАТО и на РО Приморского края в 2013 году возбуждено 9 уголовных дел, связанных с  хищением  банковских карт за 2 месяца 2014 - 2.

Немалое количество людей сегодня хранит PIN-код карточки вместе с ней. Получив информацию о несанкционированном списании, человек обращается в банк с требованием разобраться в ситуации. Когда сотрудники финансовой организации просматривают видеозапись с конкретного банкомата, в котором была снята сумма, выясняется, что операцию провел сын, внук, племянник или кто - то из родственников держателя карты.  

Например, в январе 2014 г. молодой человек, проживая в квартире у родственницы похитил банковскую карту, принадлежащую хозяйке квартиры. Код карты он знал, так как владелица карты, доверяя ему, ранее неоднократно давала  банковскую карту , с целью снятия денежных средств, поэтому  гражданину обналичить самостоятельно  данную карту в терминале не представилось сложным В ходе расследования данному гражданину 26 лет предъявлено обвинение по ст. 158 ч.2п. в УК РФ, предусматривающая наказание  до 5 лет лишения свободы.  Уголовное дело направлено в Шкотовский районный суд.

Уважаемые граждане, в целях сохранности своих денежных средств и исключения  их хищения  не передавайте свои банковские карты, обналичивайте их самостоятельно.

 

Следователь СО МОМВД России 
по ЗАТО и на РО Приморского края
капитан юстиции
Колмыкова Т.Б.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru