onf

Решением суда депутат думы Большого Камня, Сысоев Игорь Викторович отправлен в СИЗО, его "голоса" будет не хватать коллегам, но они справятся

17 Июл 2015

Решением суда депутат думы Большого Камня отправлен в СИЗО, сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Приморскому краю Аврора Римская. Член партии "Единая Россия" Игорь Сысоев, по версии следствия, подозревается в организации коммерческого подкупа для получения положительного акта проверки о соблюдении требований технических регламентов, сообщает РИА PrimaMedia.

По версии следствия, в апреле 2012 года обвиняемый руководил предприятием "Ремонтно-эксплуатационный участок 5, 8". В этот период Игорь Сысоев дал указание третьему лицу передать деньги в размере 50 тысяч рублей членам контрольной подкомиссии "Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Объединение инженеров строителей". Таким образом, депутат думы Большого Камня пытался получить положительный акт проверки с заключением о соблюдении требований технических регламентов и документов, несмотря на имевшиеся нарушения.

Сейчас по ходатайству следователя единоросс заключен под стражу. Преступление выявлено сотрудникам УФСБ  Российской Федерации по Приморскому краю.

Расследование продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Голоса Игоря Сысоева будет не хватать его коллегам по думе Большого Камня, однако они рассчитывают, что до решения суда они смогут "справиться своими силами". Если суд примет решение не в пользу арестованного депутата, то в городском округе могут провести довыборы, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, что в отношении депутата думы ГО Большой Камень Игоря Сысоева недавно возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп". Решением суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Между тем, в настоящее время место в городской думе все еще остается за Игорем Сысоевым – пока не принято решение суда, никто не имеет права лишить его депутатских полномочий. Об этом РИА PrimaMedia сообщил заместитель председателя думы Большого Камня, руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Александр Андрюхин.

- Игорь Сысоев остается депутатом – его полномочия никто не прекращал. Мы уверены, что нам хватит кворума, хватит сил, чтобы принять судьбоносные решения для Большого Камня. Хотя, конечно, мы будем скучать по мнению нашего коллеги, - отметил господин Андрюхин.

Собеседник агентства также сообщил, что если решение суда будет не в пользу Игоря Сысоева, то вполне возможно, что в Большом Камне будут объявлены довыборы в местный представительный орган.

- Пока мне сложно прокомментировать, будут ли довыборы вообще, и если будут, то когда именно. Мы очень надеемся, что решение суда будет оправдательным. Поэтому другие варианты пока не рассматриваем. Срок полномочий нашего созыва думы истекает в 2017 году, поэтому, тем не менее, вполне возможно, что придется назначать выборы, - рассказал Александр Андрюхин.

По материалам primamedia.ru
Фото взято на сайте администрации городского окурга Большой Камень



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru