СК возбудил дело из-за задержки зарплат строителям жилья для судоверфи «Звезда»

02 Ноя 2017

Следователи в Приморье возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы трудовому коллективу, который строит микрорайон "Шестой" для работников судоверфи "Звезда" в Большом Камне. Об этом ИА PrimaMedia сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Следователи выясняют сумму задолженности, устанавливают лиц, не получивших заработную плату, а также период невыплаты заработной платы. Расследование уголовного дела продолжается", – отметила Аврора Римская.

Напомним, что в понедельник, 30 октября, на невыплату зарплат строители пожаловались врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко, который побывал на строящемся объекте в рамках рабочей поездки. По словам одного из строителей, зарплату рабочим не выплачивают уже третий месяц.

Врио губернатора вызвал генерального подрядчика стройки и поручил немедленно решить этот вопрос.

"Значит так, либо вы немедленно решаете проблему, либо этой стройки у вас не будет. Вы что творите! Люди у вас днем и ночью работают, а денег месяцами не видят! Спускайтесь на землю и сами идите работайте бесплатно, если для вас это нормально", – заявил Андрей Тарасенко, поручив представителям судоверфи взять эту ситуацию под личный контроль.

Напомним, что комплекс "Звезда" создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта консорциумом АО "Роснефтегаз", ПАО "НК "Роснефть" и АО "Газпромбанк". "Звезда" стала первым резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Большой Камень". Планируется, что "Звезда" будет производить суда водоизмещением до 350 тысяч тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. Во многом производство будет уникальным и не иметь аналогов в России. К 2024 году на предприятии планируется создать более 7 тысяч рабочих мест.

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Источник - primamedia.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru