В Большом Камне сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

22 Ноя 2017

Находясь на маршруте патрулирования, в районе 71 км автодороги Владивосток – порт Восточный инспекторы дорожно-патрульной службы обратили внимание на автомобиль Тойота Лит Айс.

Полицейские приняли решение об остановке транспортного средства. Водитель остановился. В микроавтобусе находилось двое мужчин. Когда сотрудник Госавтоинспекции потребовал предъявить документы, пассажир стал вести себя подозрительно. В ходе личного досмотра 31- летнего мужчины обнаружен полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения.

На место происшествия была вызвана следственно-оператвиная группа. Полицейские изъяли вещество и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр.

31- летний житель города Фокино доставлен в отдел полиции. Задержанный дал признательные показания, пояснив, что хранил наркотическое вещество для собственного употребления.

Экспертизой установлено, что изъятое вещество является наркотикосодержащим растением - маслом каннабиса, массой в пересчете на высушенное вещество 0,763 грамма, что квалифицируется как  значительный размер.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта, наркотических средств, в значительном размере). Санкция статьи предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба МОМВД России «Большекаменский»



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru