В Большом Камне вынесли приговор двум бывшим работникам ДПС

03 Фев 2016

Суд в Приморье вынес приговор двум бывшим дорожным инспекторам. За взятку в 20 тысяч рублей они получили приличные сроки.

В городе Большой Камень вынесен приговор двум бывшим сотрудникам ДПС, сообщает РИА «Восток-Медиа». Будучи работниками дорожной полиции, мужчины хотели за денежное вознаграждение укрыть от закона провозившего наркотики водителя.

Как установил суд, 15 сентября 2014 года обвиняемые обнаружили в остановленной ими машине несколько кустов конопли. Они решили не изымать запрещённое растение, а взять с водителя 20 тысяч рублей за своё молчание. Работники ДПС отпустили нарушителя с миром и не стали фиксировать факт обнаружения наркотика. Один из полицейских в конечном итоге передумал брать взятку. Так как деньги были рассчитаны на двоих, то его коллега получил только часть суммы – 10 000 рублей – через неделю после преступного сговора. Данное преступление выявили сотрудники УФСБ по Приморскому краю.

Как сообщает пресс-служба приморского управления следственного комитета, инспекторы признаны виновными в покушении на получение взятки и получении взятки - статьи распределились в зависимости от роли каждого. Одному из них суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 600 тысяч рублей. Его соучастник получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с 400-тысячным штрафом.

Работники дорожной полиции периодически становятся фигурантами коррупционных дел. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о шестерых работниках ГИБДД, которые брали взятки колбасой. А несколько дней назад в Приморье был вынесен приговор бывшему инспектору ДПС, который был замешан сразу в нескольких преступлениях. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы и двухмиллионному штрафу.

Источник - РИА "Восток-Медиа".



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru