В Большом Камне задержана женщина, пытавшаяся передать наркотики в исправительную колонию

08 Дек 2016

ЧП произошло в комнате приема передач исправительной колонии № 29 ГУФСИН России по Приморскому краю. Жительница поселка Шкотово приехала на зону навестить своего сожителя и привезла ему посылку, нафаршированную наркотическим веществом, сообщили в пресс-службе краевого УМВД РФ. Дама, конечно, знала, что все посылки и продукты подлежат тщательной проверке, прежде чем их отдадут адресату. Но, видимо, понадеялась, что ее «сюрприз» работники ИК-29 не обнаружат. И прогадала.

Во время проверки в посылке было обнаружено вещество бурого цвета со специфическим запахом. Непонятное серое вещество было изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистическое отделение. Результат экспертизы не заставил себя долго ждать. Согласно заключению эксперта обнаруженное в посылке вещество оказалось наркотическим средством – смесью табака с маслом каннабиса, то есть гашишным маслом. Вес наркотика – 8,8 грамма, что является крупным размером.

По факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере было возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Суда гражданке не избежать. Максимальное наказание за попытку передачи наркотика на зону – лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Источник - РИА Vladnews.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru