onf

В летние дни на дорогах Шкотовского района и Большого Камня зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием детей

04 Авг 2016

С начала лета 2016 года на территории района и города 9 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести в результате ДТП. Как показывает практика, наибольшее количество автомобильных аварий с участием детей приходится на теплый сезон. Объясняется это тем, что дети во время летних каникул гораздо больше времени проводят без присмотра взрослых.

Так в июле месяце на тротуаре возле продуктового магазина в поселке Шкотово была сбита 3-хлетняя девочка. Водитель мопеда, двигаясь по центральной дороге, решил «срезать» путь и вывернул с проезжей части на тротуар, куда из магазина выбежал ребенок. Как выяснилось позже, 17-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Но далеко не всегда виновниками ДТП являются сами дети или подростки. Летом семьи часто отправляются в совместные поездки на природу - к морю, в лес, на речку. И немалую долю пострадавших на дороге летом составляют маленькие пассажиры. Так в один июльский день произошло 2 ДТП с участием детей. В одном случае водитель легковой машины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где попал под колеса грузовика. В легковушке с нетрезвым водителем находились мальчишки 7 и 16 лет. Оба доставлены в артемовскую больницу: младший – с переломами руки, старший – с переломами ребер и разрывом легких.

В другом ДТП водитель легковой иномарки совершая обгон нескольких идущих впереди автомобилей, не заметил, что один из них подает сигнал и поворачивает налево. В месте, куда пришелся удар – задняя пассажирская дверь слева, - сидел 7-летний сын водителя. Рядом находился его старший брат. Оба ребенка были пристегнуты, поэтому у обоих - ушибы и ссадины, не представляющих угрозы жизни и здоровью.

А еще один торопливый водитель вез детей на праздник в парк в поселке Штыково и тоже выехал на полосу встречного движения для обгона и совершил столкновение с легковой машиной, которая ехала навстречу. Благодаря тому, что ребята были пристегнуты, у обоих диагностированы ушибы и ссадины на голове, сотрясение головного мозга.

Сравнивая показатели аварийности за лето прошлого года, можно утверждать, что количество ДТП уменьшается, также снижается число раненых детей, но так как сезон отпусков и каникул еще не закончился, Госавтоинспекция рекомендует родителям:

* заранее обдумать и организовать отдых детей, особенно в те дни, когда они долгое время находятся без присмотра взрослых;
* постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на дороге, следить за тем, чтобы они не играли вблизи проезжей части;
* не позволять детям выезжать на велосипеде на дороги общего пользования, садиться за руль мопеда, скутера или мотоцикла. Ключи от транспортных средств должны храниться в недоступном для детей месте;
* перевозить детей в возрасте до 12 лет в автомобиле только в специальных автокреслах.

Источник - ГИБДД МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru