onf

В очередном ДТП получили травмы несовершеннолетние пассажиры

24 Июл 2017

В воскресенье 23 июля на 44 километре автодороги Шкотово-Партизанск водитель автомашины «Тойота Королла», двигаясь в направлении города Партизанск не справился с управлением - выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с  легковым автомобилем «Сузуки Свифт». Во встречной машине кроме водителя находились 4 пассажира, все из которых, в том числе дети, не были пристегнуты ремнями безопасности. Взрослый пассажир, находящийся на  переднем пассажирском сидении – погиб от полученных травм на месте происшествия. Расположенные на задних сидениях мальчик (2 года – сотрясение головного мозга, переломы бедра и голени), девочка (13 лет – сотрясение, черепно-мозговые травмы, открытый перелом голеностопного сустава) и мама детей (перелом височной кости, ушиб грудной клетки, тупая травма живота) – госпитализированы.
В настоящий момент принято решение о возбуждении дела о нарушении ПДД, которое привело к смерти одного из участников, так же назначено проведение проверки по факту ДТП с участием несовершеннолетних.   
Госавтоинспекция очередной раз напоминает – соблюдение скоростного режима и выбор соответствующей дорожным и метеорологическим условиям скорости транспортного средства – это правило очередной раз прописанное кровью участников дорожного движения, а не просто повод для оформления штрафа.
 Кроме того 12 июля вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.
В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.
Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения. Например, когда ребенок по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.

ГИБДД МОМВД России «Большекаменский»



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru