Халатность и мошенничество выявили при строительстве детсада в Большом Камне

07 Апр 2016

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников Большого Камня по статье «Халатность». Должностные лица Службы единого заказчика города погорели при строительстве детского сада, заплатив из казны за невыполненные работы свыше 13,4 миллиона рублей.

Запланировав два года назад строительство детского сада на ул. Гагарина на 280 мест местные власти планировали решить вопрос с очередями в дошкольные учреждения муниципалитета. 11 сентября прошлого года служба единого заказчика заключила контракт с ООО «Примстройтрест» на выполнение второй очереди строительных работ по этому объекту. Общая сумма контракта составила 34,15 млн рублей. 4 декабря был заключен еще один контракт с той же компанией – на поставку материалов для строительства этого объекта, на этот раз на 28,2 млн рублей

Но, как выяснилось в ходе проверки Большекаменской межрайонной прокуратуры, максимальная цена по закупке материалов превысила рыночную на 8,5 млн рублей. Кроме того, были выявлены факты недопоставки материалов по этому контракту.

Нарушения вскрылись и при строительстве социального объекта. В конце уходящего года чиновники заключили дополнительное соглашение с подрядчиком, разрешив ему использовать вместо одного утеплительного материала его более дешевый заменитель. Помимо халатности, сейчас другое силовое ведомство – межрайонный отдел МВД «Большекаменский» проводит проверку по факту мошенничества при строительстве.

Вместе с подчиненными непростые времена переживает сейчас и руководство города. Следственные органы изучают действия и.о. главы Большого Камня Вячеслава Москаева на предмет наличия в них признаков состава коррупционного преступления. Временного градоначальника обвиняют в ограничении конкуренции на земельном аукционе, объявленном администрацией города, на котором победил сам глава.

Источник - МК.RU Владивосток.

http://vlad.mk.ru/articles/2016/04/07/khalatnost-i-moshennichestvo-vyyavili-pri-stroitelstve-detsada-v-bolshom-kamne.html

 



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru