За осенний период в Большом Камне произошло 26 дорожно-транспортных происшествий

05 Дек 2016

За три осенних месяца 2016 года на дорогах Шкотовского района и города Большой Камень произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 3 человек, 33 – получили травмы различной степени тяжести, из них 4 – несовершеннолетние. Двое детей пострадали в ДТП в качестве пешеходов. И виновниками обоих ДТП были именно дети. Причиной многих тяжелых ДТП во второй половине осени стали погодные условия и неготовность водителей к раннему гололеду на дороге.

В начале учебного года под колеса легкового автомобиля попал первоклассник. Это произошло в одном из междворовых проездов в Большом Камне. Мальчик один без взрослых вышел из дома и, обходя одну из припаркованных возле двора машин, не увидел приближающийся справа универсал. У ребенка диагностирован перелом берцовой кости левой ноги со смещением.

В октябре в ДТП пострадала новонежинская школьница. Девочка переходила проезжую часть в месте, где к дороге примыкает выезд со двора (типа Т-образного перекрестка). Место для перехода выбрано правильно. Девочка совершила единственную ошибку: посмотрев по сторонам, она дождалась когда проедет грузовик, и тут же вышла на дорогу, еще не убедившись в том, что проезжающая машина не закрывает собой приближающуюся с другой стороны опасность. Оказавшись на второй полосе движения, школьница была сбита легковым автомобилем, который приблизился из-за грузовика (со встречного грузовику направления).

В дни первых заморозков в конце октября водитель универсала, двигаясь по одной из улиц поселка Шкотово, не справился с управлением и съехал в кювет, где автомобиль врезался в дерево. В машине кроме водителя находилась 8-летняя пассажирка. С ушибленными ранами ног и лица девочка госпитализирована в СМП Шкотово.

В ноябре получила травмы еще одна несовершеннолетняя пассажирка. Машина с компанией молодых людей в темное время суток двигалась из пгт Шкотово в пос. Штыково. В условиях снегопада на скользком дорожном покрытии водитель потерял управление, машину вынесло на полосу встречного движения, где она врезалась во встречный микроавтобус. В ДТП пострадали водитель и 16-летняя пассажирка легкового автомобиля, которая находилась на заднем сидении и не была пристегнута ремнем безопасности. Водитель госпитализирован в ГБ г. Артема с места ДТП. Пассажирка обратилась за медпомощью на следующий день и с параорбитальными гематомами и ушибами лица так же была госпитализирована в артемовскую больницу.

Учитывая, что метеорологи опять прогнозируют выпадение сильных осадков в виде мокрого снега, что возможно осложнит дорожную обстановку, госавтоинспекция убедительно провит водителей воздержать от пользования личным автомобильным транспортом.

Источник - ГИБДД МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru