onf

За повторную езду в нетрезвом виде водитель из Большого Камня может лишиться свободы сроком до двух лет

07 Авг 2015

Первый пошел! В места не столь отдаленные?

Первая пьяная ласточка залетела и в наше гнездо, то есть в наш город. В Большом Камне открыт счет уголовным делам, возбуждаемым в соответствии с новыми поправками в уголовный кодекс за повторную езду в нетрезвом виде.

Судокорпусник завода «Звезда» 1983-го года рождения разъезжал по улице Северной на мини-мокике, где его 28 июля и остановили сотрудники полиции. Водитель оказался не совсем трезв. По всей видимости, он был не знаком с изменениями в правилах дорожного движения и по-прежнему думал, что на «детском» двухколесном авто навеселе можно ездить безнаказанно. Потому он и пересел на мокик после того, как в апреле его, пойманного с признками опьянения за рулем «Нисана» и отказавшегося от медосвидетельствования, лишили права управлять автомобилем.

Однако с прошлого года мопедисты несут равную с автомобилистами ответственность за нарушение ПДД. А с 1 июля повторная поимка пьяному водителю грозит огромным штрафом или уголовным сроком, а также трехгодичным вето на управление любым транспортным средством.

К слову, 32-летний водитель и до этого не отличался законопослушием. Кроме многочисленных штрафов, в том числе и за нарушение скоростного режима, в его послужном списке есть еще и лишение прав четырехгодичной давности. Но и тогда лишенец злостно пренебрегал правилами дорожного движения, продолжая ездить без прав. За это он был трижды подвергнут административному аресту в общей сложности на шестнадцать суток.

Учитывая такое пренебрежительное отношение автомобилиста к закону и безопасности окружающих, суд при вынесении приговора в этот раз может и не ограничиться 200-300-тысячным штрафом, а реально лишить человека свободы, не говоря уже о длительной водительской дисквалификации. Но, похоже, никакое наказание не пугает нарушителя, сейчас он просит лишь об одном – поскорей вернуть ему изъятый мокик.

Ольга Овсянникова.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru