onf

Житель Фокино приговорен к двум с половиной годам за призывы к джихаду в соцсети

06 Апр 2016

Житель Фокино получил два с половиной года тюрьмы за экстремистские публикации в интернете. Обвиняемый выкладывал картинки в социальной сети c призывами этнических мусульман к джихаду. Об этом cообщается на официальном сайте прокуратура Приморского края.

Мужчина в мае 2015 года на своей персональной странице социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе размещал экстремистские материалы с призывами к этническим мусульманам встать на сторону незаконных вооруженных формирований, террористических организаций, ведущих джихад. Также обвиняемый выкладывал в сеть материалы, оправдывающие террористическую деятельность исламистов-джихадистов.

Суд признал фигуранта дела виновным согласно части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и части 1 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и приговорил к двум годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддержано прокурором Приморского края.

Источник — Официальный сайт Прокуратуры Приморского края.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru