onf

5 декабря в городском доме культуры прошел традиционный музыкальный фестиваль «РОКОВАЯ ЗИМА»

11 Дек 2009

Обильный снегопад оправдал название мероприятия и внес свои коррективы в его программу. Так, некоторые музыканты не смогли приехать. Да и многие потенциальные зрители предпочли остаться дома. Но шоу должно было состояться. Пусть и с неполным залом, измененным в последний момент списком групп, концерт начался.
Вечером правил рок. Местами поп, где-то панк, а иногда вообще до шансона доходило.
Помимо ветеранов, таких, как «БИЭТ» и «Пост-клуб», выступили и новички. Например, группа «Вперед». Этот коллектив образовался совсем недавно, но уже строит планы о музыкальном господстве. На сцене также играли знакомые большекаменским слушателям группы «Deadpoint», «Комильфо», «Dyier», «End_st», «Большой Камень», «Проект».
При таком количестве коллективов естественны заминки при настройке аппаратуры. Но в этот раз они были незаметны, потому что ведущим вечера был «брутальный басист» Андрей АНИСИМОВ. Его диалоги с залом в паузах между выступлениями участников не давали зрителям скучать.
У фестиваля были и свои сюрпризы. Так, несколько песен при дружной поддержке публики исполнил вокалист легендарной группы «Бодом» Вадим ЛИХОМАНОВ. После его выступления, кстати, в зале звучал вопрос: «В каком стиле он играет?». Но, боюсь, на него может ответить только сам музыкант.
Группа «Deadpoint» исполнила кавер-версию песни «Полнолуние» (Vollmnod) немецкого неофолк коллектива «ln Extremo». И, судя по реакции зала, сыграла ее весьма достойно.
Подводя итог, нельзя составить однозначное мнение о концерте. Ведь не все было гладко со звуком, да и некоторые участники фальшивили. Но все же музыкальный фестиваль, проходящий в Большом Камне с завидным постоянством уже несколько лет, стоит потраченного на него времени.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru