onf

А команды "вольно" теперь не будет!

05 Июн 2010

Особая боль нашего городского округа — дороги и придомовые проезды. Количество обращений граждан по этому вопросу на все уровни местного самоуправления растёт в геометрической прогрессии. Кое-какие работы по ремонту дорог уже начались, например, на улицах Крылова, Гагарина, Карла Маркса, в частном секторе, на недавно введённой в строй новомировской дороге...
Однако, как говорится, вопросов пока гораздо больше, чем ответов. Как мы уже сообщали, информация о состоянии дорог и придомовых проездов была вынесена отдельным пунктом повестки дня на совместное заседание постоянных комиссий Думы городского округа, которое состоялось 18 мая. Тогда в докладе заместителя директора «Службы единого заказчика» Алексея КУЗНЕЦОВА прозвучали невесёлые цифры. На капитальный ремонт дорог средств в бюджете 2010 года не предусмотрено, на ямочный — выделено 9 миллионов вместо необходимых, по словам Алексея КУЗНЕЦОВА, 22 миллионов. Со всеми подрядчиками, которые занимались до сего дня ремонтом дорог в Большом Камне, администрация городского округа сейчас судится. Из-за качества работ, разумеется... Обсуждение этой извечной российской проблемы было тогда же вынесено на очередное заседание Думы, которое намечено на 3 июня.
Деньги деньгами, но и человеческий фактор тоже много значит. Для преодоления негативных проявлений этого фактора (безответственность, разгильдяйство и т.п.), а также для координации действий дорожных служб и подрядчиков заместитель главы городского округа Георгий МИТЯЕВ принял решение каждую пятницу собирать на совещание в администрации представителей соответствующих организаций. Первое такое совещание прошло 28 мая. Рассматривались вопросы, связанные с сезонным ремонтом грунтовых дорог, которые, как известно, без должного содержания способны угробить не меньше «ходовок», чем ямы в асфальте...
Также на совещании отмечалась необходимость скорейшего изыскания 8 млн. рублей на ремонт «экстремальной» улицы Приморского Комсомола, поскольку... Впрочем, тут и говорить особо нечего. Просто ездить невозможно.
В тот же день в лекционном зале администрации состоялось заседание комиссии по вопросу энергосбережения. Провела его начальник управления ЖКХ администрации Наталья СУШЕНЦОВА, приняли участие представители управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций, управлений администрации городского округа, органов надзора и контроля.
На совещании обсуждались планы организаций по реализации «Закона об энергосбережении», с тем чтобы до 1 августа 2010 года они были включены в краевую программу. В числе работ, которые должны быть выполнены в ближайшее время, — заключение между ТСЖ , УК и организациями — поставщиками ресурсов договоров ресурсоснабжения, а также повсеместная установка приборов учёта — как квартирных, так и общедомовых. Причём все приборы должны быть однотипными, так как впоследствии планируется создать в нашем городском округе единую диспетчерскую службу ресурсопотребления... Как говорится, первый шаг к экономии — повсеместный контроль и учёт.
Что же касается рядовых жильцов, то для них оплата ЖКУ по факту потребления, то есть по показаниям счётчиков, — насущная необходимость, особенно в связи с постоянным ростом тарифов.
Ренат Акулов.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru