Александр Кашин, поехал в Москву на электроскутере

26 Апр 2011

Житель Приморского края Александр Кашин, который стал инвалидом после того, как его сбил автомобиль генконсула США на Дальнем Востоке РФ Дугласа Кента, отправился в путешествие на инвалидной коляске до Москвы, куда намерен приехать через 100 дней.

В октябре 1998 года во Владивостоке произошла автомобильная авария, в которой по вине Кента, находившегося за рулем внедорожника, 23-летний житель города Большой Камень получил серьезные травмы позвоночника и был парализован. Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России. США уже более десяти лет отказывают россиянину в возмещении ущерба.

По словам Кашина, нынешнее путешествие не связано с этим конфликтом.
Поездка призвана показать, что инвалиды не должны запираться дома, а могут вести активную жизнь, сказал собеседник агентства.
"Я еду на электроскутере, это инвалидная коляска с мотором. Средняя скорость - пять километров в час. В день проезжаю 60-70 километров", - сообщил РИА Новости в понедельник по телефону Кашин.
Когда заряд аккумуляторной батареи заканчивается, а его хватает в среднем на 30 километров, Кашин останавливается на трассе и ждет попутчиков.
"Долго стоять не приходится, быстро подбирают и довозят до автозаправки или кафе, где можно подзарядить скутер", - добавил он.
Кашин рассчитывает приехать в Москву через три месяца.
Самые сложные участки путешествия, по его словам, - от Владивостока до Хабаровска и от Хабаровска до Читы.
"Из Приморья в Хабаровск - тяжелый участок, потому что это первый этап путешествия, нужно привыкнуть. От Хабаровска до Читы - почти 2 тысячи километров - безлюдная трасса", - уточнил он.
Александр отправился в путешествие 16 апреля, однако, по его словам, не хотел заранее о нем рассказывать.
"Сначала хотел убедиться, что получится", - пояснил он.

Сейчас Александр Кашин борется со снегом на дорогах Приамурья.
Инвалид-путешественник на электроскутере держит путь в Белогорск. Очень сильно затрудняет пробег снег, который валит стеной, сообщил корр. РИА PrimaMedia Александр.

- Сейчас вот проехал поселок Архару. Впереди остановка в Белогорске - там меня уже ждут местные байкеры. Дорога просто ужасная, да еще снег валит стеной. До города буду добираться автостопом, - рассказал Александр, когда корреспонденту агентства удалось ему дозвониться. - Сегодня вот ночевал в придорожном кафе, сидя на своем скутере, - не выспался. И вообще здесь по дороге очень мало населенных пунктов, АЗС и закусочных. Деревни и поселки находятся в стороне от основной трассы.

Александр находится в дороге уже неделю - и вот понес уже первые потери. Мало того, что его электроскутер почти поломался, и спасибо хабаровским байкерам - помогли починить. Так на выезде он потерял корзину от мотосредства, в которой находились личные вещи путешественника. Но Александр не унывает - он готов преодолеть все трудности.

- Я уже отъехал от Хабаровска 430 километров. А самое главное - я перестал мерзнуть, хотя погодка здесь та еще, - сказал напоследок путешественник.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru