onf

Александр КАШИН решил прекратить голодовку

13 Мар 2008

Житель Приморья Александр Кашин, который стал инвалидом в результате автоаварии с участием бывшего генконсула США во Владивостоке, в воскресенье, 9 марта, вернулся из Москвы. В белокаменную он летал для участия в телешоу «Пусть говорят».

- Первый канал оплатил мне перелет, гостиницу. Нанял медсестру. Мне не хотелось участвовать в ток-шоу. Но добиться справедливости я могу, только привлекая внимание общественности.

По словам Александра, прекратить голодовку его убедили адвокаты, с которыми он встречался в Москве. Они были очень обеспокоены состоянием здоровья приморского инвалида. И предложили ему другой способ борьбы с госдепартаментом США:

- Я пока не буду озвучивать конкретные меры, которые мы планируем. Скажу только, что очень рассчитываю на поддержку МИДа и общественных правозащитных организаций. А госдеп был бы только рад, если бы я умер в результате голодовки. Как говорится, нет человека – нет проблемы.

Голодовка продолжалась 20 дней. Теперь Саша понемножку пьет свежевыжатый морковный сок со сливками и куриный бульон. И стал себя лучше чувствовать. От ранее предложенных американской стороной компенсации в $100 тысяч он отказался и заявляет, что и впредь не примет эту сумму. Продолжает настаивать, что цена ущерба здоровью составляет не менее $10 миллионов.

- Эта подачка - просто плевок. Не возьму. Пусть они на эти деньги наштампуют медалек. И наградят всех причастных за победу над паралитиком.

Напомним, что Кашин воюет с госдепартаментом с 1998 года. Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за дипломатического иммунитета, а сам виновник ДТП был отозван из России (см. на сайте http://www.kp.ru/). Прикованный к инвалидной коляске, Кашин живет в приморском городе Большой Камень с престарелыми родителями. Он получает пенсию по инвалидности в размере 5400 тысяч рублей.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru