onf

Бензиновый кризис в Приморье

25 Мая 2011

Топливный кризис дошел до Приморья. Сразу в нескольких городах наблюдается дефицит бензина. Самый ходовой - марки АИ-92 подорожал, где-то уже введены ограничения на его продажу, сообщает ИА "Приморье24". Так в Партизанске бензин продают по талонам. Дефицит также ощущается в ЗАТО Фокино и Большой Камень. В конце прошлой недели были некоторые ограничения и на АЗС во Владивостоке.

Руководство одной из сети заправок утверждает, что причиной этого стал отказ основного оптового продавца ООО "РН-Востокнефтепродукт" (ВИНК "Роснефть") от поставок топлива. Управление антимонопольной службы РФ по Приморскому краю намерено провести проверку по данному факту.

Чуть ранее бензиновый кризис "накрыл" Амурскую область. Для контроля ситуации губернатор Приамурья Олег Кожемяко обязал всех владельцев автозаправочных станций дважды в сутки предоставлять в областное министерство экономики ежедневные отчеты о наличии топлива и ценах на него. По мнению Кожемяко, напряженную ситуацию с топливом власти могут контролировать, только инициировав прокурорские проверки.

В этот же день УФАС Приамурья возбудило дело в отношении четырех нефтяных компаний о нарушении антимонопольного законодательства по статье 11 ФЗ №135-ФЗ "О защите конкуренции".

Учитывая остроту вопроса, вполне вероятно, что губернатору Приморья тоже придется ввести жесткие меры, чтобы стабилизировать ситуацию с топливом в крае.

Сообщает vladnews.ru


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru