Беспечность и равнодушие

20 Фев 2009

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоявшемся в конце января, разбирались в основном нерадивые родители (19 из 28 дел), не исполняющие своих обязанностей.
Перед началом заседания с кратким отчетом о состоянии работы по охране прав детей за 2008 год выступила начальник ТОО и П по ГО ЗАТО Большой Камень Светлана САЖИНА. В своём докладе Светлана Викторовна привела информацию о том, сколько детей было взято под опеку и попечительство, устроено в детские дома, вернулось в семьи, усыновлено, а также сколько родителей лишёно родительских прав, проведено рейдов.
Исходя из приведенных Светланой САЖИНОЙ данных, члены комиссии отметили, что ситуация по охране прав детей за прошедший год в целом стабилизировалась. Кроме того, количество взятых под опеку детей растёт. Особенно это заметно в г. Фокино.
Комиссии предстояло разобраться с вопиющим случаем избиения трехлетней Вероники её матерью Елизаветой. Когда девочка поступила в больницу, то в шоке были и медицинские работники, увидев в синяках трехлетнюю крошку.
Перед членами комиссии предстала присмиревшая, потупившая взгляд молодая женщина. История её падения короткая: после ухода из семьи мужа она начала выпивать, чтобы забыться. А дочь стала помехой, Елизавета избивала её и однажды выместила на ней всю накопившуюся злобу.
На заседании она не пыталась оправдываться, осознав, что совершила. Члены комиссии увидели, что эта провинившаяся перед ребёнком и обществом мать ещё не потеряла себя окончательно, и дали ей шанс на исправление, посоветовав обратиться к наркологу. Соответственно, предупредили, что в дальнейшем будут ходатайствовать перед судом о лишении её родительских прав. Елизавета пообещала изменить свой образ жизни.
Владимир был приглашен на заседание КДН и 3П ввиду неуплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына Дениса. Мужчина не работает, не общается с ребёнком, ведёт праздный образ жизни за счёт других. Ему было вынесено наказание в виде выплаты максимального размера штрафа.
Не все родители, недобросовестно исполняющие свои обязанности, явились на заседание комиссии. В отношении некоторых из них были вынесены наказания в виде штрафа заочно.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru