onf

Без помарок и ошибок

01 Янв 2010

30 декабря исполнилось 12 лет муниципальному учреждению «Кадастровый центр недвижимости». Это учреждение выполняет функции учёта жилья и регистрации граждан, предоставляет услуги по приватизации и земельного государственного кадастра, а также контроля и ведения информационной системы городского округа ЗАТО Большой Камень.
— В конце года у нас двойной праздник, — рассказывает и. о. начальника отдела по учёту жилья и регистрации граждан, паспортист с 25-летним стажем Валентина ЛЕСИНА. — 27 декабря мы отмечаем День работника паспортной системы, а через три дня — день рождения нашего учреждения. Ну и, конечно, особого настроения добавляет приближающийся Новый год!
Коллектив МУ «КЦН» стабильный, давно сложившийся и в основном женский. Следует ещё непременно добавить — дружный. В ведении этих специалистов — учёт всего населения и недвижимого имущества городского округа. Казалось бы, чего проще, заполняй себе бланки да различные бумажки. Ан нет: от кропотливой и внимательной работы этих женщин зависит своевременная и правильная прописка или регистрация каждого гражданина, выдача и обмен паспортов, земельный и другие учёты... Только здесь вам точно ответят, сколько в городском округе домов и квартир, какое количество граждан.
Представьте себе: с самого рождения и на протяжении всей жизни нас сопровождают различные документы, удостоверяющие, кто мы есть, где мы живём и чем владеем. Прописка, регистрация, приватизация —только от произнесения этих слов голова идёт кругом! Но любой специалист МУ «КЦН» во всех этих понятиях ориентируется, что называется, как рыба в воде, помогая нам получать необходимые справки, регистрационные удостоверения, паспорта и другие важные бумаги. Вот и выходит, что без умения сотрудников кадастрового центра нам, физическим и юридическим лицам, в современном обществе никак не обойтись.
Разумеется, все документы должны быть заполнены вовремя и без помарок и ошибок — это главный критерий профессионализма сотрудников кадастра.
— Наша работа с каждым годом усложняется, — говорит Валентина ЛЕСИНА. — Раньше требования были намного проще: для прописки гражданина хватало пары справок. Сегодня это список из нескольких форм и анкет, заполнить которые без помощи нашего сотрудника довольно проблематично. Приходится терпеливо разъяснять посетителям что и как, уделяя каждому клиенту достаточно и времени, и внимания.
Но, несмотря на «бумажную рутину», свою работу сотрудники кадастрового центра недвижимости любят и отдали ей не одно десятилетие. Среди них: начальник отдела Наталья ВАРНИНА, паспортисты Светлана КРУЖЕВИЦКАЯ, Наталья ЛИТВИНОВА, Анна МЕЛЬНИК, Виктория ЖЕЛ-ДАК, Наталья ДРЕВЕТНЯК, Елена КУРОЧКИНА, Татьяна МЕДВЕДЕВА, секретарь-делопроизводитель Людмила СИДОРИНА. Более сорока лет проработала в паспортной системе Нелли КУКУШКИНА, которую коллеги вспоминают с особой теплотой и в канун Нового года не забывают поздравить.
Остаётся добавить, что руководит этим дружным женским коллективом Николай БАРХУДАРОВ. Как он сам признаётся, работать с высокопрофессиональными кадрами и приятно, и легко, так как все сотрудники относятся к делу ответственно и с большой отдачей. Николай Зиятович поздравляет всех коллег МУ «КЦН» ЗАТО Большой Камень с наступающими праздниками и желает своим сотрудницам неувядающей красоты, обаяния, здоровья, семейного благополучия и хорошей, слаженной работы. А нам только остаётся присоединиться к этим поздравлениям, что мы с удовольствием и делаем!
Лариса Бердянская.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru