Безопасность движения - в центре внимания

28 Авг 2009

24 августа в администрации городского округа состоялось внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы Георгия МИТЯЕВА.
Рассматривался ряд вопросов — сооружение новых «лежачих полицейских» в местах, где часто складываются аварийные ситуации; определение зон во внутриквартальных проездах, где с помощью «желтых бордюров» необходимо ограничить парковку автотранспорта, мешающего, в том числе, и проезду техники служб ЖКХ; установка новых знаков дорожного движения (например, у детской поликлиники).
Отдельный разговор был посвящен предстоящему началу занятий в школах города. Работникам дорожных служб предписано к 1 сентября обновить разметку проезжей части, прилегающей к учебным заведениям, и прежде всего — пешеходные переходы. В свою очередь, присутствовавший на заседании комиссии представитель ОГИБДД заверил, что его ведомство готово к проведению разъяснительной работы среди школьников и их родителей, а 1 сентября на всех пешеходных переходах, ведущих к школам, будут дежурить сотрудники ГИБДД.
Однако большую часть времени заняло обсуждение сложившихся условий проезда по территории ЗАТО Большой Камень иногороднего большегрузного транспорта. Проблема состоит в том, что разрешения на проезд по дорогам края водителям «большегрузов» выдает за соответствующую плату «Примавтодор», а разрешения эти, согласно действующим Правилам дорожного движения, на территории ЗАТО недействительны. Поэтому сотрудники ГИБДД вынуждены останавливать такой транспорт на въезде в город, составлять административные протоколы, выписывать штрафы... Городская же казна за вред, причиняемый тяжелыми грузовиками нашим дорогам, не получает ни копейки.
Для того чтобы вернуть часть средств, которые город тратит на ремонт своей дорожной сети, необходимо наладить выдачу разрешений на проезд грузового транспорта по территории ЗАТО, для чего следует определить маршруты движения «большегрузов», выработать методику подсчета ущерба, наносимого дорогам, разработать необходимые правовые, организационные и финансовые процедуры. Георгий МИТЯЕВ дал поручение представителям управления ЖКХ, МУ «СЕЗ» и ОГИБДД до 1 сентября решить все эти вопросы.
Георгий Викторович особо подчеркнул, что данная проблема требует немедленного решения, поскольку вслед за сдачей двух домов (на въезде в город и на ул. Приморского Комсомола) в городе начнется строительство еще одного жилого шестидесятиквартирного дома (там же, на ул, Прим. Комсомола). А значит, на многострадальных дорогах ЗАТО значительно прибавится большегрузного транспорта.
Ренат Акулов.


ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!
С началом учебного года просим вас обратить особое внимание на маршрут движения ваших детей в школу. Пройдите по нему вместе, показав им пешеходные переходы, объясните правила перехода через «зебру», расскажите о работе светофоров. Сделайте это несколько раз, помните, что нет ничего ценнее, чем жизнь и здоровье ваших детей.
В начальных классах делается все, чтобы дети освоили азы Правил дорожного движения. Специальные упражнения тренируют умения включать внимание, воображение, наблюдательность.
Ребенок, казалось бы, осознает всю серьезность обстановки на дорогах и готов самостоятельно разобраться в любой ситуации. Но вот однажды мама с папой, опаздывая на отходящий автобус, вместе с ним спешно перебегают дорогу на красный свет. Будьте уверены: если ребенок один раз увидит, как его родители перебегают через проезжую часть, то обязательно без вас будет делать то же самое. Но если взрослый способен почти мгновенно увидеть и оценить ситуацию, то у ребенка поле зрения намного меньше, а самооценка неадекватная.
Вот почему, приходя в школы, инспекторы ГИБДД не устают повторять: «Уважаемые родители! Выходя на проезжую часть, прекращайте все разговоры с детьми: ребенок должен привыкнуть, что при пересечении проезжей части нельзя разговаривать, все мысли необходимо сосредоточить на дороге. Идя по тротуару с ребенком, следите, чтобы он всегда находился с внутренней стороны, взрослый всегда должен быть ближе к проезжей части».
В дорожно-транспортном происшествии не бывает так, что виноват ребенок. Даже если необдуманные действия несовершеннолетнего участника дорожного движения спровоцировали аварию, виноваты мы, взрослые.
ОГИБДД городского округа ЗАТО Большой Камень.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru