Безработица в крае снижается

29 Мая 2009

Приморский край входит в число самых благополучных территорий России в сфере занятости населения. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ Александр ЖУКОВ в ходе видеоконференции по вопросу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов РФ.
По словам Александра ЖУКОВА, снижение численности зарегистрированной безработицы наблюдается практически во всех регионах, что говорит о верном направлении на стабилизацию ситуации. Благоприятно ситуация складывается и в Приморье.
Напомним, здесь активно работает краевая программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда края. «На сегодняшний день успешно реализуются программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда в Приморском крае, Тверской и Ульяновской областях», — подчеркнул Александр ЖУКОВ.
Отметим, Приморье одним из первых регионов подготовило и предложения по корректировке программы. Изменения позволят увеличить финансирование таких социально важных направлений программы, как опережающее обучение, общественные работы и малый бизнес.
В рамках программы за последние два месяца 1 960 человек приступили к общественным работам, 236 приморцев направлены на опережающее обучение, 50 выпускников вузов проходят стажировку.


Читайте так же



7 деалс

99 memorial





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru