onf

БЛАГОустройство?

12 Июн 2009

С конца мая с улицы снова доносится надоедливый, выматывающий душу стрекот газонокосилок. Ещё неокрепшая в то время трава достигала высоты всего в несколько сантиметров, и организация, которая, по идее, должна была заниматься благоустройством города, просто отравляла жизнь горожан: мало нам шума, копоти и пыли от многочисленного автотранспорта, так нас решили «порадовать» ещё и дополнительной порцией ядовитого шума и дыма.
О том, что газы, возникающие при работе двигателей внутреннего сгорания, наносят организму людей и животных немалый вред, известно многим. Но о том, что шум очень вреден для человека, знают, видимо, не все. А ведь он угнетает работу центральной нервной системы, резко снижает производительность физического, и особенно умственного труда, вызывает многие болезни, способствует бессоннице, а в конечном итоге сокращает нашу и без того короткую жизнь.
У меня сложилось мнение, что люди, профессионально выполняющие свою работу по благоустройству, и честно отрабатывающие свою зарплату, не задумываются о пользе своего труда. Вам нравится любоваться цветами? А мы не дадим им расцвести и будем любоваться травой, скошенной «под ноль». Вы говорите, что трава поглощает и обезвреживает многие ядовитые газы? А мы будем её скашивать через каждые две-три недели! Вам нравится тишина? А мы устроим вам «оркестр» из газонокосилок. Вы говорите - ещё знаменитый философ Шопенгауэр утверждал, что уровень шума, который спокойно переносит человек, обратно пропорционален его интеллекту? А мы - люди весёлые, и шум нам нравится!
Вам по душе высокие и стройные деревья? А мы превратим их в обрубки высотой метра в три-четыре! Нам так нравится, теперь любуйтесь и вы. Говорите, что от такого «ухода» многие деревья погибают и что их обрезание надо бы производить ранней весной или поздней осенью? Так тогда же холодно! Подумаешь, засохнут десяток-другой могучих деревьев, которые защищают нас от ядовитых газов, пыли, снижают температуру воздуха и просто радуют глаз... Не беда - мы высадим новые (жалкие прутики, многие из которых вскоре зачахнут или будут уничтожены вандалами). А если они пропадут, мы высадим новые!
В общем, всё идёт, как в той пословице: «Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт!» По-другому и не оценишь работу «благоустроителей», которые в конце октября прошлого года ещё скашивали траву. А вывод из вышесказанного напрашивается такой: никакого кризиса в мире и стране нет, казна города переполнена и деньги девать некуда. Если эти предположения неверны, тогда «благоустроителям» надо обрезать финансирование, а за счёт сэкономленных средств отремонтировать несколько крыш, подъездов, «залатать» выбоины на дорогах и так далее. Или я не прав?
Николай Чучалин.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru