onf

Большекаменцы всё так же платят за техосмотр 4 200 рублей вместо положенных 750 рублей

23 Окт 2010

12 ноября 2010 года Приморское УФАС России рассмотрит дело по признакам нарушения части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (согласованные действия), возбужденное в отношении ООО «Радуга» и ООО «Служба движения».

ООО «Радуга» проводит проверку технического состояния транспортных средств в ЗАТО г. Большой Камень.

Сразу же отметим, что для проведения государственного технического осмотра владелец автотранспортного средства должен оплатить госпошлину 300 рублей, а также произвести оплату за проверку технического состояния автотранспортного средства (легковой автомобиль 450 руб.). Таким образом, стоимость прохождения государственного технического осмотра для владельца легкового автомобиля составляет 750 рублей.

Вместе с тем, ООО «Служба движения» представило 139 договоров на оказание консультационных услуг при прохождении технического осмотра за август—сентябрь 2010 года. Согласно этим договорам стоимость услуг составляет преимущественно 4 200 рублей, которые уплачиваются помимо государственной пошлины и платы за проверку технического состояния.

Компании заявляют, что не имеют каких-либо договорных отношений, однако ООО «Радуга» представлен перечень владельцев ТС, прошедших техосмотр в августе-сентябре 2010 года, согласно которому технический осмотр проходили также автовладельцы, заключившие договоры на оказание консультационных услуг при прохождении технического осмотра с ООО «Служба движения». То есть, чтобы пройти техосмотр в ООО «Радуга» отдельным автовладельцам пришлось заключить договор с ООО «Служба движение», которое не имеет никакого отношения к государственной проверке автотранспортных средств.

Примечателен и тот факт, что директор ООО «Радуга» принят на работу учредителем и директором ООО «Служба движения».

По мнению Приморского УФАС России согласованные действия ООО «Радуга» и ООО «Служба движения» привели к тому, что часть автовладельцев при прохождении техосмотра были вынуждены оплачивать дополнительную, не предусмотренную законодательством плату в размере 4 200 рублей. «Сумма внушительная и необходимо разобраться на каких правовых основаниях ее взимают» — отметит Руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых.



VestiRegion.ru


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru