onf

Большекаменский институт экономики и технологий приветствует гостей

16 Апр 2010

Многие выпускники школ города и района определились с будущей специальностью, но еще не решили, в какой институт поступать. На минувшей неделе Большекаменский институт экономики и технологий (филиал ДВГТУ) приветствовал родителей и выпускников 9-х и 11 -х классов школ городов Большой Камень, Фокино и Шкотовского района.
Знакомство с институтом у родителей и учащихся школ начинается уже по пути к вузу. Большое преимущество Большекаменского института в том, что он расположен в наиболее густонаселенной части города, вблизи городской автостанции и рядом с автобусной остановкой.
На входе гостей встречали студенты - активисты с особыми знаками отличия - голубыми шарфами, в фирменных футболках с нагрудными табличками молодые представители партии "Единая Россия" - участники молодежного движения "Молодая гвардия". Они помогали родителям и учащимся школ сориентироваться в незнакомой обстановке и отвечали на многие вопросы.
До начала официального открытия праздника у гостей института была возможность походить по зданию и увидеть аудитории, компьютерные классы, библиотеку и, конечно, спортивный и актовый залы.
Будущие абитуриенты обращали внимание на настенную информацию - яркое отражение студенческой жизни. Это стенды с фотографиями отличников учебы и преподавателями, конкурсные плакаты к 65-летию Великой Победы, расписание занятий и экзаменов, сведения о дополнительных курсах и факультативах. Здесь же обычно висят приказы о поощрениях активных студентов и, к сожалению, об отчислении за неуспеваемость. Все это дает некоторую возможность определить и немного оценить стиль студенческой жизни.
Актовый зал института на торжественную часть мероприятия был заполнен, что называется, до отказа. Познакомиться с вузом приехали выпускники всех школ городов Большой Камень, Фокино и Шкотовского района, всего более двухсот человек.
Открыл встречу директор института, кандидат экономических наук, депутат Думы городского округа ЗАТО Большой Камень А. В. Андрюхин. В своем выступлении Александр Владимирович рассказал о перспективах развития института, и востребованности молодых специалистов на предприятиях и в организациях города и района.
Заместитель директора по учебной работе О.Э. Зинченко представила выпускникам школ и родителям специальности факультетов среднего и высшего образования института.
Декан факультета дневного обучения Н.Ю. Стоюшко поделилась успехами в научно-исследовательской работе студентов: направления "Кораблестроение и океанотехника" А. Крюкова, О. Вдовиной, Д. Костищевой; специальности экономики и управления на предприятиях Е. Ахадовой, О. Бабийчук, кафедры прикладной информатики А. Попова и М. Смирнова.
В.Р. Крыцкий, руководитель факультета заочного обучения порекомендовал выпускникам 9-х классов позаниматься на подготовительных курсах, а родителям вместе с детьми получить специальность на факультете заочного обучения.
Неплохо в институте поставлена внеучебная занятость студентов. Танцевальный коллектив "Парадокс", руководит которым Н.В. Арсененко, выступил с несколькими номерами, а участники музыкальной группы "БИЭТ" исполнили песни собственного сочинения. Команда КВН института "Штучные лица" известна далеко за пределами нашего города, и в день праздника была на выезде, но зрители смогли по достоинству оценить студенческий юмор на широком экране собственного видеоролика.
В кабинетах и на кафедрах побывали будущие абитуриенты и родители. С материальной базой своих кабинетов и организацией учебного процесса познакомили учащихся школ Почетные работники среднего профессионального образования преподаватели высшей категории: И.В. Маевская, Н.В. Саполович, О.Г. Сахневич, В.И.Андрюхин, преподаватели В.М. Самыко, Б.Т. Мнацян, Е.А. Грижак, Е.А. Антипина.
В холле института для абитуриентов работал консультационный пункт. Заместитель председателя приемной комиссии З.Т. Логвиненко (на групповом снимке справа) и секретарь приемной комиссии Н.А. Дрягунова отвечали на вопросы, а их было немало: предоставляется ли отсрочка от армии, какой размер стипендии, как работают спортивные секции, действителен ли сертификат ЕГЭ 2008 года и множество других. Родителей интересовали другие проблемы: сколько бюджетных мест на этот год и можно ли перейти с платной формы обучения на бюджетную, если оплата может повыситься, то на сколько, помогает ли ВУЗ устроиться на работу и где студенты проходят практику.
- В минувшем году по направлению центра занятости населения г. Фокино я обучалась на курсах менеджеров по работе с персоналом в Большекаменском институте, - говорит секретарь средней школы № 257 И.А. Шаркова (на групповом снимке слева),- хорошие преподаватели работают в вузе, а рекомендация преподавателя М.В. Татариновой оказалась для меня решающей. Думаю, что не ошибусь, если отдам дочь в ваш институт.
Я пришел на День открытых дверей в институт вместе с сыном, - говорит один из работников ОАО ДВЗ "Звезда", - и мой жизненный опыт подсказывает, что специальности кораблестроения будут не только востребованы, но и высокооплачиваемы. Очень хорошо, что в нашем городе сыну можно получить высшее образование в таком престижном учебном заведения как ДВГТУ. Отдавать на учебу парня во Владивосток не только боязно, но и накладно, даже если он будет обучаться на бюджетной основе, то при нашей зарплате вытянуть будет непросто. Сегодня только узнал, что профессорско-преподавательский состав института это, в основном, преподаватели головных вузов ДВГТУ, и диплом по окончании будет выдан Дальневосточным государственным техническим университетом.
В. Рационов.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru