Большое путешествие «Капелек»

09 Окт 2009

Буквально две недели назад участники танцевального коллектива «Капельки» вернулись с фестиваля национальных культур, который проходил в китайском городе Лояне.
Наверное, надо начать с того, что для «Капелек» это стало серьезным испытанием, ведь они впервые участвовали в таком крупном мероприятии наравне с профессиональными коллективами из четырнадцати стран мира. Сам фестиваль еще молодой, проводится только третий год, что не помешало ему собрать более двух тысяч участников. Еще один важный момент: только Россию представлял детский коллектив.
В Китае ребята столкнулись с определенными трудностями. Самая банальная — это «китайский режим дня». Ранние подъемы, сверхнасыщенный день. Все это выматывало, и большекаменцы просто засыпали на репетициях. А еще на каждом выступлении были свои временные рамки. И номера постоянно «резали». «Капелькам» приходилось по нескольку раз перестраивать танец для того, чтобы он не казался оборванным.
— Из привезенного нами материала комиссия выбрала два номера, — рассказывает руководитель ансамбля Оксана ДУХЛЕНКОВА.
— Выбор пал на танцевальные композиции «Во садочке» и «Фруктовый коктейль». Было решено сделать «Во садочке» основным номером. И когда на главном правительственном концерте ребята выходили на сцену, их представляли не как ансамбль «Капельки» из Приморья, но как коллектив из России!
Невозможно не испытывать гордость за наших мальчишек и девчонок, чье мастерство не раз срывало бурю оваций на фестивале. И это закономерно, ведь в ансамбле занимаются дети, искренне преданные искусству, отдающие ему себя без остатка. Сплоченность коллектива, его трудоспособность и слаженность — заслуга руководителя Оксаны ДУХЛЕНКОВОЙ. Вот только жаль, что «Капельки» отправились на фестиваль на спонсорские и родительские средства, тогда как участие их старших коллег из других стран финансировалось государством.
Ефим Мезько.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru