onf

Будущая профессия - на пять баллов!

26 Мар 2010

Завершился традиционный, уже третий по счёту, районный конкурс «Ученик года-2010», в котором принимали участие представители всех школ Шкотовского района - учащиеся 9-11 классов.
Во вторник, 23 марта, в районном Доме культуры собрались многочисленные зрители, чтобы узнать - кто же станет победителем?
К этому времени десять конкурсантов уже успешно прошли два первых тура: сначала они приняли участие в тестировании, отвечая на разнообразные вопросы. Старшеклассникам нужно было проявить себя в сообразительности, показав общую эрудицию, логику мышления... Максимальное количество баллов в этом туре набрал Игорь Кладенок, ученик Штыковской школы.
Во втором туре конкурсанты предоставляли на суд жюри портфолио. Пакет документов, рассказывающих об участниках мероприятия, собирали тщательно: отзывы педагогов, друзей и родителей были подробными, интересными, даже оригинальными. Оказалось, что все ребята имеют разносторонние интересы и увлечения - спорт, туризм, занимаются художественно-изобразительным творчеством, театральным и вокальным искусством, обязательно принимают участие в предметных олимпиадах и так далее. Максимальное количество баллов в этом конкурсе набрала Евгения Жилкина (Анисимовка).
Заключительный, творческий тур конкурса состоял из трёх этапов: представление визитной карточки, конкурсы «Моё мнение» и «Моя будущая профессия». Визитка каждого из ребят была приправлена изрядной долей юмора и вызывала горячие аплодисменты зрителей. Очень старались группы поддержки, помогая своим конкурсантам добавить баллы к уже набранным.
Мнение по поводу высказываний известных людей на разные темы ребята выражали серьёзно, объясняя свою точку зрения по этому поводу. Члены жюри отметили, что очень интересно, ясно и чётко отвечали Иван Иваница (Подъяпольская школа), который в этом конкурсе набрал максимальное количество баллов, Виктория Ковылкова (Смоляниновская СШ № 27), Татьяна Маковская (Шкотовская школа).
В ходе третьего этапа заключительного тура конкурса старшеклассники представляли свою будущую профессию, причём практически все они получили за это выступление высшую оценку -пять баллов. Примечателен тот факт, что девушки намерены связать свою жизнь с работой в правоохранительных органах. Так, Ангелина Шаповалова из Многоудобного мечтает стать инспектором по делам несовершеннолетних, Ирина Гребенюк (Смоляниновская школа № 51) хочет служить в милиции.
Александр Пальчук (Романовская школа) планирует избрать профессию военного, Иван Иваница очень любит спорт и хочет быть тренером, а вот самую редкую будущую специальность выбрала Евгения Жилкина: она видит себя только стюардессой! Татьяна Черланова из Центрального мечтает поступить в медицинский институт, Надежда Коняева (Новонежино) уверена, что её будущая профессия будет связана со сценой, а Виктория Ковылкова (Смоляниново) хочет быть учителем... Можно сказать, что все конкурсанты достойно представляли свои школы, уверенно держались на сцене, а победитель определился по количеству набранных баллов: им стал Игорь Кладенок, учащийся Штыковской школы, будущий юрист (это его мечта) - он и получил звание «Ученик года-2010». Кстати, Игорь 6 лет занимается тяжелой атлетикой, в прошлом году выполнил норматив кандидата в мастера спорта, имеет звание чемпиона Приморского края по тяжелой атлетике среди мужчин, а еще он - призер чемпионата Дальнего Востока среди юниоров.
Остальные старшеклассники стали победителями в различных номинациях - «Активность», «Целеустремлённость», «Оптимизм», «Творчество» и так далее. Всем им вручены памятные, а группам поддержки - сладкие призы.
Светлана Смирнова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru