onf

Быть современной – значит быть образованной

13 Фев 2009

Вот уже третий год подряд ученица МОУ СОШ № 3 Виталина МАЛЫЧЕНКОВА становится победительницей краевой олимпиады по обществознанию. Этот год - последний, который она проводит в стенах школы. И не исключено, что окончит она ее с золотой медалью: Виталина - не только постоянная победительница интеллектуальных соревнований, но и отличница.
Тяга к знаниям и пятерки в дневнике у Виталины с детства. Она никогда не ставила перед собой цель учиться на «отлично», ей просто нравилось узнавать новое. Девушка — гуманитарий, и точные науки даются ей не так легко, однако и с ними она успешно справляется. Любимыми предметами со временем стали обществознание, история и правоведение. И в том, несомненно, огромная заслуга учителя Виталины — Елены БЫКОВОЙ.
—Обществознание мне интересно, потому что оно объясняет то, что происходит вокруг нас, — поясняет Виталина. — История рассказывает, что было до нас, помогает идентифицировать себя в этом мире. Ведь без прошлого нет настоящего. Ну а без правоведения в современной жизни никак,— улыбается она.
Кстати, именно Елена Николаевна в 9 классе подтолкнула Виталину к участию в школьной олимпиаде по обществознанию. Девушка тогда была не уверена в своих силах. И, как оказалось, совершенно напрасно. Первые места по обществознанию в школе, городе, а затем и на краевом уровне (кстати, в 9 классе Виталина стала первой в Приморье по правоведению) — лучшее тому подтверждение.
Сейчас список интеллектуальных побед у Виталины таков: в 10 классе на городских олимпиадах она заняла два первых места — по правоведению и обществознанию и второе — по истории. На краевом уровне сохранила за собой звание лучшей по обществу и стала второй по правоведению.
В этом, последнем школьном году на городских олимпиадах Виталина стала первой в истории и обществознании, а также получила диплом второй степени по праву. На краевом уровне она вновь оказалась лучшей в обществознании и заняла два третьих места по истории и правоведению.
Как призналась сама Виталина, за результаты олимпиад в этом году она переживала особенно — ведь от них зависело, на каких условиях придется поступать в вуз.
Наша героиня пока не загадывает, кем станет, для себя она определила только то, что ее специальность будет связана с юриспруденцией.
А в жизни Виталина придерживается простого кредо: «Человек счастлив настолько, насколько он хочет быть счастливым».


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru