Бюджет города

11 Дек 2007

ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ БЮДЖЕТ-2008 ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ
Закончена работа над главным финансовым документом территории на 2008 год. Напряженная и кропотливая работа увенчалась успехом -депутаты успели принять бюджет 2008 года уже в двух чтениях.
На заседании совместных думских комиссий, а затем и на очередном заседании Думы депутатам был представлен подробный доклад управления финансов администрации городского округа ЗАТО Большой Камень по разделам финансирования территории на будущий год. В самом начале рассмотрения бюджета председатель Думы Сергей Москалюк напомнил депутатам, что предполагает обсуждение бюджета в первом чтении, -это рассмотрение объёма доходов по группам и подгруппам налоговых и неналоговых поступлений, общий объём расходов бюджета городского округа, дефицит и профицит округа и источники его покрытия. Более подробное обсуждение по конкретным статьям - предмет второго чтения, которое состоялось через неделю.

Представляя бюджет на 2008 год, начальник управления финансов администрации городского округа Ирина Косяк в своём докладе отметила, что работа над этим финансовым документом была начата ещё летом текущего года. Ирина Николаевна поблагодарила депутатов, которые проявили заинтересованность, деловую активность и со своей стороны внесли много предложений в формировании бюджетных статей.

Как и текущий, бюджет-2008 характеризуют бездефицитность, максимальная мобилизация доходных источников и социальная направленность расходов его статей. Проект бюджета составлен и сбалансирован по расходам и доходам в сумме 852 млн. 358,5тыс. рублей, причём в сравнении с нынешним годом, доходная часть возросла более чем на 5 млн. руб. Все эти цифры сопоставимы с бюджетом предыдущего года.

С нового года ряд полномочий из ведения муниципалитетов переходят на краевой уровень. Например, государственная регистрация актов гражданского состояния, предоставление гражданам адресных субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, где будет использоваться иной механизм поступления денежных средств на территорию и доведения их до населения, теперь этим займётся департамент социальной защиты администрации Приморского края, соответственно в муниципальных бюджетах эти статьи уже не прописаны.
Впервые городской бюджет будущего года предусматривает исполнение целевых муниципальных программ.

Это программа «Одарённые дети», принятая на прошлом заседании городской Думы, «Обеспечение пожарной безопасности на территории городского округа ЗАТО Большой Камень на 2008-2010 годы». Программа переселения граждан городского округа из ветхого и аварийного жилого фонда на сегодняшний день уже действует и в уточнённом виде отражена на будущий год в бюджете целевыми средствами. Также в бюджете отражена и на 2008 год уже действующая комплексная программа борьбы с преступностью на территории ЗАТО Большой Камень.

Лариса Бердянская, газета "ВЗМОРЬЕ"


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru