onf

Чей шлагбаум?

31 Июл 2008

Жительница дома № 15 по улице Карла Маркса Т.Н. ТАЛВИНСКАЯ обратилась в редакцию газеты "ЗАТО" с вопросом, на каком основании у дома № 24/1 по ул. Аллея Труда появился шлагбаум. По мнению автора письма, установка этого сооружения нарушает права остальных граждан, в частности пенсионеров и инвалидов, которые также могли парковать свой транспорт у дома № 24/1. Кроме того, Тамара Николаевна считает, что прежде чем установить шлагбаум, следовало спросить мнение жильцов дома № 15.
Прокомментировать данное письмо мы попросили начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Александра КАЗАНЦЕВА.
Шлагбаум на внутриквартальном проезде к жилому дому № 24/1 по ул. Аллея Труда установлен по решению собрания собственников этого дома.
Территория, въезд на которую ограничен шлагбаумом, не является придомовой по адресу ул. Карла Маркса, 15, следовательно, участие жильцов этого дома в собрании собственников жилого дома № 24/1 по ул. Аллея Труда не требуется.
Жилищный кодекс и Градостроительный кодекс РФ предусматривают возможность ограждении территории многоквартирного жилого дома.
Проезд к дому № 24/1 тупиковый, и к нему может быть ограничен въезд при соблюдении следующих условий.
Земельный участок под придомовой территорией должен быть оформлен в соответствии с действующим градостроительным и земельным законодательством, для чего первоначально жильцам дома необходимо организовать в установленном порядке ТСЖ. При размещении шлагбаума должен быть предусмотрен проезд для специального транспорта (пожарного, медицинского и пр.).
В настоящее время данные вопросы не решены, в связи с чем администрацией городского округа ЗАТО Большой Камень проводятся мероприятия по установке собственника шлагбаума и его демонтажа в соответствии с действующим законодательством.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru