Челюсти по большекаменски

12 Июн 2010

Вдруг послышался пронзительный собачий визг и рыдания девчушки, на глазах которой четвероногое существо бойцовской породы намертво вцепилось мощными челюстями в шею белой то ли болонки, то ли дворняжки. Псина мотала из стороны в сторону бедную маленькую собачку, а та визжала, не в силах вырваться из мёртвой хватки.

Мальчишки и девчонки бросились на помощь, кричали на рассвирепевшую псину, а проходивший мимо мужчина, не испугавшись, попытался разжать челюсти злобного пса, женщина поливала его водой из бутылки. Остановилась и проезжавшая иномарка - водитель, выскочив из машины, быстро открыл багажник, достал какой-то металлический прут и стал бить «бойца»... Всё было тщетно. Минут пятнадцать по окрестностям разносились крики детей, визг бедной дворняжки и злобное рычание из-за намертво сжатых челюстей. Псина носилась по двору и, как тряпичную куклу, трепала свою жертву.

Было очень страшно, потому что около десятка ребят в возрасте примерно от четырёх до десяти лет бежали следом за собаками - мало ли что могло произойти с детьми! Мы позвонили по телефону 01 и попытались позвать на помощь сотрудников МЧС, но нам посоветовали позвонить в милицию. И в это время, откуда ни возьмись, появился мужчина в спортивном костюме - видимо, он и был хозяином рассвирепевшего пса. Кое-как он сумел оторвать его от жертвы и, потянув за поводок, быстро удалился, даже не поинтересовавшись - не пострадали ли дети.

Мы не знаем выжила та дворняжка или нет, но, кажется, после такой «трёпки» навряд ли. Мы хотим призвать хозяев собак бойцовских пород: пожалуйста, надевайте намордники псам и выводите их на улицу только на поводке! Не дай Бог, ваш питбуль, доберман, ротвейлер набросится на ребёнка, да и на взрослого человека - ведь изуродует, а то и убьёт! А на улицах города нередко можно видеть собак этих пород, которые гуляют и без поводка, и без намордника: «А она у нас не кусается!», - говорите вы. Не доводите до греха!

Елена Терещенко.

От редакции. Добавим, что, согласно статье 5.1. Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае», за выгул собак (любой породы) в неустановленных местах, без намордника и поводка, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. А пострадавшие в судебном порядке имеют право взыскать с хозяина напавшей на него собаки ущерб не только за физический, но и за моральный ущерб, а также возмещение расходов на лечение.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru