onf

Читатель просит разобраться

29 Янв 2010

Редакционная почта всегда многопланова и разнообразна: одни читатели просят нас через газету кого-либо поблагодарить, другим нужна помощь в решении той или иной проблемы. Нередко обращаются с просьбой дать какие-либо разъяснения, подсказывая журналистам очередную тему для публикации...

Тяжело инвалидам без пандусов
Уважаемая редакция!
Хочу через вашу газету поделиться своими наблюдениями.
Я инвалид II группы. В апреле 2007 года мне ампутировали правую ногу в связи с диабетической стопой. Конечно, уклад моей жизни изменился. Потребовались костыли и, естественно, коляска.
Став инвалидом, я оказался в сложных условиях. Что говорить о колясочниках, когда даже на костылях по городу передвигаться очень тяжело: мешают высокие бордюры, ограждающие тротуары... К тому же ни в один магазин, да и не только в магазины, но и предприятия «зайти» инвалиду-колясочнику порой невозможно: аптеки, коммунальные конторы, другие учреждения не оборудованы пандусами. Подъезда для инвалидов-колясочников нет ни к одному медицинскому учреждению нашего города.
Я хочу спросить через вашу газету у руководителей города, депутатов, владельцев магазинов и частных предприятий: что вы можете сделать для инвалидов-колясочников? И особенно я обращаюсь к архитектору города, в ведении которого находится право принимать объект — с пандусом или без него.
Ещё у меня предложение ко всем инвалидам-колясочникам: давайте объединимся, чтобы легче было решать наши проблемы.
Александр Иванович Заводовский (мои телефоны: 4-09-91 или 8-924-258-91-70).
На вопрос Александра Ивановича отвечает начальник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Александр КАЗАНЦЕВ:
— В отличие от развитых западных стран, проблема эта, к сожалению, существует в большинстве российских городов. Сегодня ситуация меняется в лучшую сторону: теперь при согласовании проектной документации, вводе в эксплуатацию объектов общественного назначения учитываются требования, установленные для их доступности инвалидам.
Так, например, в 2009 году введены в эксплуатацию такие объекты, как крытый хоккейный каток, магазин «Две сестры-2», торговый центр «Давид», которые имеют пандусы.
В ранее введённых в эксплуатацию объектах общественного назначения (торговые центры «Славянский», «Меркурий», «Центральный», «Малибу») также имеются условия для доступа инвалидов.
Постепенно все общественные места, где ранее не было предусмотрено наличие пандусов, будут ими дооборудованы. Можно констатировать, что в проектах благоустройства на рекреационные зоны (городской парк, площадь) вопросы доступа инвалидов также учтены. Конечно, в короткий срок переоборудовать все городские объекты и улицы невозможно, так как это напрямую зависит от наличия финансирования, но постепенно этот вопрос мы будем решать в пользу людей с ограниченными возможностями.

О расписании движения автобусов
Уважаемая редакция газеты «ЗАТО»!
Я являюсь вашим подписчиком только с нового года. Говорят, что именно ваша газета публикует нужную и полезную информацию для горожан. Вы не могли бы ещё раз напечатать зимнее расписание движения автобусов городского и пригородного сообщения?
Евгения Клюкина, ветеран труда.
Отвечает главный специалист управления жилищно-коммунального хозяйства Галина ЛЕВЧЕНКО:
— Зимнее расписание было введено с 7 декабря 2009 г. по 1 мая 2010 г. в связи с отменой сезонных маршрутов в садоводческие общества и снижением пассажиропотока на других маршрутах. Информация об изменении расписания была предварительно размещена в автобусах.
Решение об изменении расписания принималось с учётом обращения граждан, пользующихся маршрутом № 5 «Большой Камень — Суходол», а также маршрутом № 103 «Большой Камень — Петровка».


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru