onf

Что обозначают цифры, указанные в"письмах счастья" от Пенсионного Фонда

22 Июл 2009

С июля с.г. Пенсионным фондом России начинается рассылка извещений о состоянии индивидуального лицевого счёта, которые в народе называют "письмами счастья".

ИЛС рассылаются ежегодно в два этапа: до 1 сентября - мужчинам младше 1952 года рождения и женщинам младше 1957 года рождения, если за них уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии хотя бы в одном из расчётных периодов 2002-2007 годов. После 1 октября информируется "старшая" группа застрахованных лиц: мужчины 1952 года рождения и старше, женщины 1956 года рождения и старше, за которых страховые взносы уплачивались с 2002 по 2007 годы.

Что обозначают цифры, указанные в"письмах счастья", - в этом мы поможем разобраться. КАК читать извещение о состоянии вашего индивидуального лицевого счета в пенсионном фонде.

1 – это номер Вашего индивидуального счета в системе обязательного страхования. Он должен совпадать с номером страхового свидетельства обязательного страхования (пластиковая светло- зеленая карта, которая выдается человеку, как только его принимают на первую в его жизни официальную работу).

2 – В этой строке указывается информация о страховых взносах, поступивших на финансирование накопительной части трудовой пенсии. Эту сумму перечислил Ваш работодатель (или суммарно работодатели, если Вы трудились на нескольких работах) в 2008 году.

3 – Эта сумма образовалась на Вашем счёте благодаря тому, что взносы, которые поступили в ПФР в течение 2007 года, но ещё не переданные в соответствии с Вашим выбором в доверительное управление Управляющей компании или в негосударственный пенсионный фонд. ПФР временно вкладывал в государственные ценные бумаги.

4 – Эта сумма накопилась на Вашем счете за 2002-2007годы.

5 – В этой строке указывается с какой эффективностью инвестировались Ваши пенсионные накопления в течение 2008 года.
6 – Здесь указана выбранная Вами управляющая компания (УК) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), который управляет вашими пенсионными накоплениями. Если Вы не выбрали УК или НПФ, то Ваши пенсионные накопления находятся в доверительном управлении государственной управляющей компании (в настоящее время – Внешэкономбанк). Именно это указано в примере.

7, 8 – В этой таблице указаны сведения о страховых взносах, которые поступили на формирование страховой части трудовой части трудовой пенсии. В её первой строке (7) – сумма страховых взносов, поступивших на Ваш счет в 2008 году. Во второй строке (8)- сумма страховых взносов, поступивших с 2002по 2007годы.

9, 10 – В этой таблице указаны суммы страховых взносов, поступивших на формирование накопительной и страховой части будущей трудовой пении по каждому работодателю. На этом примере видно, что Иван Иванович трудился на четырёх работах.

Что обозначают цифры, указанные в"письмах счастья" от Пенсионного Фонда


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru