onf

Что ожидает россиян в наступившем 2008 году

03 Янв 2008

Обзор самых интересных новшеств года Крысы сделало агентство РИА Новости.

В России 2008 год объявлен Годом семьи. Председателем оргкомитета по проведению Года семьи назначен первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

С 1 января 2008 года:

В результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа появится новый субъект Российской Федерации.

Срок службы по призыву в РФ сократится до 12 месяцев. Реально это отразится только на тех, кого призовут в рамках весеннего призыва (начинается с 1 апреля). В рационе российских солдат будет больше мяса, рыбы, яиц и сыров. Новый продовольственный паек военнослужащего будет более сбалансированным при сохранении калорийности. В пайке уменьшатся жиры, появится кофе, станет меньше хлеба и круп.

Дети и беременные жены российских военнослужащих будут получать денежные пособия - 14000 рублей в качестве единовременного пособия для женщин и по 6000 рублей в месяц на детей до достижения ими возраста трех лет.

Увеличится пособие по безработице. Правительство России установило на 2008 год минимальную величину пособия по безработице на уровне 770 рублей. Максимальный размер пособия по безработице на предстоящий год составляет три тысячи 80 рублей.

Начнет действовать новая схема дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготных категорий российских граждан. ДЛО будет разделено на две составляющие, одну из которых будет осуществлять федеральный центр, а вторую - субъекты Федерации. За счет федерального бюджета будет осуществляться финансирование дорогостоящих препаратов для лечения семи особо тяжких заболеваний, выделенных в отдельную группу.

Штрафы за грубые нарушения правил дорожного движения резко возрастут. Более того, водителей начнут подвергать административному аресту. Так, водители, уже лишенные прав на управление автомобилем, будут подвергаться аресту сроком до 15 суток, а в случае отказа от прохождения медицинского освидетельствования срок ареста будет увеличиваться. Доставить нарушителя в суд инспекторы ГАИ будут иметь право прямо с места задержания.

Цена на сжиженный газ для бытовых нужд вырастет более чем на 30% - до 4500 рублей за тонну, а ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) поднимет цены на все свои автомобили на 10-20 тысяч рублей.

В Сочи начнет действовать упрощенный порядок изъятия земли. Президент подписал олимпийский закон. Его большая часть посвящена порядку изъятия земельных участков, на которых к 2014 году построят олимпийские объекты.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru