Чтоб в огне не гореть

17 Сен 2010

В минувший вторник в администрации Шкотовского муниципального района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Речь шла о готовности населенных пунктов, сил и средств Шкотовского муниципального района к осеннему пожароопасному периоду.
- Основными причинами возникновения лесных пожаров являются сухие грозы и, к сожалению, деятельность человека. В Приморском крае начало пожароопасного периода приходится на апрель - по мере схода снежного покрова, а окончание чаще всего приходится на ноябрь - с установлением устойчивого снежного покрова, - отметил в своем выступлении глава Шкотовского муниципального района Виктор Михайлов. - Осень для глав городских и сельских поселений района, с этой точки зрения, является в прямом смысле, «горящей порой». На сегодняшний день работу глав поселений по исполнению решений Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности от 5 апреля этого года № 3 «О мерах по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, потенциально подверженных угрозе возникновения лесных пожаров, расположенных на территории Шкотовского муниципального района» следует признать недостаточной.
Комиссия, выслушав информацию главы района и директора КГУ 40 ПЧ Александра Тена, решила утвердить план действий в случаях наступления критических ситуаций, вызванных лесными пожарами. Главам городских и сельских поселений Шкотовского муниципального района рекомендовано принять все исчерпывающие меры по обеспечению выполнения мероприятий плана. При необходимости своими решениями устанавливать особый противопожарный режим в лесах, с ограничением посещения лесов населением. В плане подробно расписаны все рекомендации районному отделу внутренних дел. Контроль за точным выполнением плана глава Шкотовского муниципального района оставил за собой.
По данным Приморской авиационной базы охраны лесов с начала 90 годов прошлого века в нашем крае постепенно нарастало общее количество пожаров за пожароопасный сезон, В нынешнем тысячелетии оно возросло от 270 за сезон до 570.
В последние 6 лет от пожаров в Приморье ежегодно страдают леса на площади от 4 до 11 тыс. га, а в 2003 году выгорели леса на площади 35 тыс.га.
Елена Захарова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru