Чувствуем помощь и поддержку районной власти

29 Мая 2009

В разговоре с заместителем главы Смоляниновского городского поселения Светланой ШУЛЬГА и председателем муниципального комитета Ольгой БЕЛКИНОЙ мы затронули важные проблемы внутренней жизни крупного населённого пункта.
- Сегодня Шкотовский район живёт, руководствуясь Законом №131, который чётко разграничил полномочия между районными и поселенческими администрациями, - говорит Светлана Валерьевна. - В результате этих преобразований проблем меньше не стало ни у глав районов, ни у глав поселений.
В полномочия администрации Шкотовского района не входят вопросы ЖКХ. Однако глава района Виктор Михайлов, посещая наш посёлок и гарнизон, вникает в проблемы поселения, связанные с уличным освещением, состоянием дорог, благоустройством территории.
В этом мы видим надёжную поддержку от администрации Шкотовского района. Она не пошла по пути других поселенческих администраций Приморского края, которые открестились от внутренних проблем сёл. Из средств СМИ знаем, чем оборачивается для населения закрытие Домов культуры, школ. В результате стремительно пустеют населённые пункты, затихает жизнь в прежде благополучных местах.
Под руководством главы района Виктора Михайлова у нас налажено полное взаимодействие между уровнем поселенческой и районной властей. В частности, на совете глав решаются важные вопросы, которые касаются всего спектра социально-экономической, культурной и спортивной жизни сёл и поселков.
Примечательный факт, говорящий о многом: глава района поверил в наши силы при организации предприятия ЖКХ на территории Смоляниновского городского поселения. Оценив наш позитивный опыт, глава района рекомендовал всем поселениям пойти по этому пути. И сегодня, я думаю, жители сёл смогли оценить те изменения, которые произошли в обслуживании жилого фонда. Специалисты
администрации оказывают нам большую помощь в подготовке документов в соответствии с требованиями 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
В прошлом году при непосредственном участии Виктора Михайлова в п.Смоляниново начато строительство объездной дороги, которое планируется продолжить. Его заслуга в том, что открыта аптека, необходимая жителям гарнизона. Не обошлась без внимания главы района промывка водозаборных скважин, которые надёжно обеспечивают население питьевой водой.
- Очень большие надежды администрация поселения и жители связывают с переносом администрации Шкотовского района из Большого Камня в Смоляниново, - дополняет Ольга Николаевна. - В этом процессе сделан важный шаг: закончено проектирование административного здания, также ведётся проектирование крытого спорткомплекса. Во всём этом трудно переоценить участие Виктора Михайлова.
Радует немаловажный факт: в этом году вот уже несколько месяцев заседания Думы района проходят в Смоляниново. Самые важные культурные и спортивные мероприятия в жизни района проводятся на нашей земле. Люди привыкают к тому, что Смоляниново реально становится центром района.
Мои собеседницы в заключении разговора высказали надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с администрацией Шкотовского района и его главой, депутатами Думы. Все они ставят главную цель - повышение уровня жизни населения всего Шкотовского района, и Смоляниновского поселения в том числе.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru