onf

Цветы - на клумбы, машины - на парковки

28 Авг 2007

Сегодня администрацией городского округа ЗАТО Большой Камень заключено много контрактов на ремонт и расширение придомовых проездов, обустройство парковочных карманов. Однако не всегда, начиная работы, подрядчики находят понимание жильцов. Некоторые горожане запрещают проводить ремонт у своих домов, не зная, что именно появится на месте вырубленных деревьев и кустарников.
На самом деле большинство работ запланировано именно по заявкам граждан, которые жалуются на отсутствие парковок и узкие проезды во дворах.
Эта тема сейчас действительно актуальна, ведь на 39 тысяч граждан ЗАТО приходится 14 тысяч автомобилей. Вполне естественно, что инфраструктура города, не рассчитанная на такое количество транспорта, с ним не справляется.
Конечно, не всегда проводимые работы проходят без вреда для окружающей среды - иногда срубить дерево или убрать кустарник просто необходимо. В таких случаях администрация постановила восстанавливать зеленые насаждения, так что беспокоиться не нужно.
Что же касается непосредственно расширения проездов и строительства карманов, то для этого отделом архитектуры администрации городского округа разработаны специальные схемы, на которых придомовое пространство поделено наиболее рационально. При этом учитывается наличие детских и хозяйственных площадок, деревьев, кустарников, клумб, поэтому в большинстве случаев запланированные работы не затрагивают благоустроенную дворовую территорию.
Для решения проблемы узких проездов администрация старается привлекать и предпринимателей, когда они обращаются за разрешением для строительства магазина или офиса. Одним из обязательных условий этого разрешения является устройство мест для парковки транспорта.
Как рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства Александр КАЗАНЦЕВ, на сегодняшний день уже есть разработанная схема по ремонту и расширению проездов, устройству дополнительных карманов по ул. Макарова. На данной улице жильцы некоторых домов ежедневно наблюдают одну и ту же картину - стоящие на газонах автомобили. Администрация города стремится к тому, чтобы все было на своем месте: цветы - на клумбах, машины - на парковках.
Подобные схемы разработаны для ул. Горького, Блюхера и Макарова. Уже ведется ремонт проездов по ул. Макарова, 2, Ленина 10-12, запланированы работы на ул. Карла Маркса, 3, 16-18, Курчатова, 8, 30.
Работы производятся и в Южной Лифляндии, на ул. Прибрежной, 38-40. Там будет расположено разворотное кольцо, продолжающее автобусный маршрут.
Парковочные карманы появятся в районе дома по ул. Горького, 4. В нем находится множество различных организаций, к которым постоянно подъезжают машины. Один из карманов будет установлен в районе трансформаторной подстанции, второй - напротив третьего и четвертого подъезда, так, чтобы не затронуть сквер и цветники.
Следующий конкурс на проведение капитального ремонта придомовых проездов по ул. Горького, 8 - Блюхера, 7-11, Карла Маркса, 16 - Блюхера, 3-5, Горького, 4-6 - Блюхера, 3-7, Блюхера, 7-9, Блюхера, 11-13, будет проведен 6 сентября.
О ходе работ по ремонту придомовых проездов и обустройству парковочных карманов мы будем регулярно оповещать наших читателей.

Марина Прилипко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru