onf

Дальэнергосбыт: Качественное обслуживание гарантируем

20 Мар 2009

С 1 февраля 2009 года в связи с процедурой банкротства в отношении ОАО «Коммунальная энергетика» функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории ГО ЗАТО Большой Камень, ЗАТО г. Фокино и Шкотовского района переданы Дальэнергосбыту, филиалу ОАО «Дальневосточная энергетическая компания».
Наш корреспондент встретился с начальником большекаменского отделения Дальэнергосбыта Татьяной АЛЕКСЕЕНКО.
— Татьяна Ивановна, какими законодательными актами определены полномочия ОАО «ДЭК» на территории закрытых административно-территориальных образований и Шкотовского района?
— Распоряжением федеральной службы по тарифам, а также постановлением департамента по энерготарифам Приморского края с 1 февраля 2009 года полномочия гарантирующего поставщика переданы ОАО «ДЭК» и его представителю на указанной территории — Дальэнергосбыту. Они заключаются в начислении и сборе средств за потреблённую электроэнергию с населения и юридических лиц. На сегодняшний день территория обслуживания охватывает около 35 тыс. физических лиц и порядка 900 предприятий различных форм собственности. До указанного срока все юридические лица должны расторгнуть прежние договоры на энергоснабжение, заключённые ранее с ОАО «Коммунальная энергетика», и подписать новые — с Дальэнергосбытом. Оферты договоров были отправлены своевременно, однако есть случаи возврата предложенных проектов в связи с тем, что часть указанных адресов юридических лиц не соответствует месту действительного пребывания адресата. Поэтому мы просим всех, кто не получил данные документы, срочно обратиться по ул. Маслакова, 1Б, в Большекаменское отделение Дальзнергосбыта для заключения договоров и формирования их приложений.
Хочу отметить, что в процессе электроснабжения участвуют сетевые организации ОАО «ПЭСК», ОАО «ДРСК» и другие предприятия-транспортировщики, с которыми сотрудничает Дальэнергосбыт в целях обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.
— Имеется ли в настоящее время задолженность населения и предприятий за потреблённую электроэнергию перед Дальэнергосбытом?
— Нет. Поскольку функции гарантирующего поставщика на данной территории до 1 февраля этого года выполняло ОАО «Коммунальная энергетика» (что подтверждается заключёнными договорами), то все прежние финансовые взаимоотношения с потребителями остаются за ним. Мы же начинаем работу по сбыту электроэнергии на данной территории с чистого листа, т.е с нулевого баланса и заключения новых договоров.
— Где теперь будет вносить плату за потребленную электроэнергию население?
— Платежи от населения принимаются на почте, в отделениях Сбербанка, Росбанка, а также в расчетно-кассовом центре, договор с которым уже подписан. Получив квитанцию с указанием суммы начисления, необходимо обратить внимание на название компании, предоставившей услугу. Ещё раз напомню, что с 1 февраля это ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», и платежи должны поступать на её расчётный счёт, который указан в квитанции. В связи с этим хочу предостеречь население от платы за потреблённую электроэнергию по старым абонентским книжкам. В них указан расчётный счёт ОАО «Коммунальная энергетика», которая на сегодняшний день лишена статуса гарантирующего поставщика и с начала февраля 2009 года данную услугу не предоставляет. Доставку новых квитанций по ЗАТО Большой Камень, в том числе и по частному сектору, осуществляет ООО «Расчётный центр», по остальным населенным пунктам — ЗАТО г. Фокино и Шкотовскому району — почта. Мы уже отправили первую партию квитанций, абоненты должны получить их на днях. Обращаю внимание, что во втором квартале 2009 года квитанции на оплату потребленной электроэнергии населению будут доставляться ежемесячно, а уже с 3-го квартала потребители получат пакет с квитанциями сразу на весь квартал, поскольку с января 2008 года Дальэнергосбыт для удобства абонентов перешел на пакетное выставление квитанций.
— Татьяна Ивановна, кто будет осуществлять контроль за своевременной платой за потреблённую электроэнергию?
— Персонал Дальэнергосбыта. Большекаменское отделение энергокомпании находится по ул. Маслакова, 1б (гостиница ЗСО «Восток»). На первом этаже расположен отдел по приёму населения, в который можно обратиться со всеми вопросами, касающимися начислений и оплаты. Кроме того, в скором времени мы планируем открыть пункт приёма населения в п. Шкотово. Информация относительно адреса, телефона и времени его работы будет опубликована позже.
— Многие большекаменцы выражают недоумение по поводу сумм начисления за февраль: они оказались выше, чем обычно. Является ли это следствием повышения тарифа на электроэнергию, или причина в другом?
— Тариф устанавливается и утверждается региональной энергетической комиссией один раз в год. В Приморском крае органом тарифного регулирования является департамент по тарифам администрации Приморского края. Своим Постановлением № 34/6 от 10.12.08 г. он установил тариф для населения на 2009 год 1 руб. 40 коп. за киловатт. Поэтому, если размер начисления превышает привычный, следует обратиться в пункт по приёму населения для урегулирования разногласий по начислениям. Ситуация на данный момент сложилась следующая. Не всегда удаётся зафиксировать показания прибора учёта потреблённой электроэнергии, т.к. у ряда абонентов он находится не на общедоступной площадке, а в квартире. Не застав жильцов дома, мы производили расчёт, исходя из данных, предоставленных ОАО «Коммунальная энергетика». При этом статистика могла быть не совсем точной. Поэтому мы предлагаем всем абонентам, показания счётчиков которых превышают 160 кВт/час, написать в полученной квитанции номер своего прибора учёта и его фактические показания. Рассчитанную вами новую сумму и следует вносить при оплате, квитанции с внесёнными исправлениями и приложением заявления по факту перерасчёта однозначно будут приниматься. В процессе дальнейшего взаимодействия
с абонентами этот момент будет отрегулирован.
— А если счётчика в квартире или частном доме нет вовсе?
— Собственник дома или квартиры должен позаботиться о его установке (Постановление Правительства № 307). Рекомендации по установке и пломбированию можно получить в пункте по приёму населения Дальэнергосбыта. Если же по каким-либо причинам установить прибор учёта невозможно, то производить начисление мы будем исходя из нормативов потребления электроэнергии. Данные нормативы установлены краевым департаментом по энерготарифам и утверждены распоряжением губернатора.
— Татьяна Ивановна, сегодня Дальэнергосбыт только «обживает» новую территорию, и у людей возникает множество вопросов. Напомните ещё раз нашим читателям и своим абонентам адрес и телефон представительства.
— Мы находимся в доме по ул. Маслакова, 1б (гостиница ЗСО «Восток»). На первом этаже расположен отдел по работе с абонентами. Мой кабинет находится на втором этаже, № 207. Телефон 5-39-57
— Спасибо за предоставленную информацию.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru