Дальэнергосбыт ограничивает электроснабжение недобросовестных абонентов

09 Окт 2009

На территории Артемовского городского округа, Надеждинского и части Шкотовского районов продолжаются рейды по отключению недобросовестных абонентов, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию от 3 месяцев и более.
На сегодняшний день общая сумма долга таких абонентов достигла 62 млн. рублей. В августе уведомления-предупреждения об отключении от электроснабжения получили около 10 тысяч должников на сумму порядка 40 млн. рублей, некоторые из них хронически не рассчитываются с Дальэнергосбытом за потребленную электроэнергию.
В ходе рейдов в сентябре отключено более 1,3 тысячи неплательщиков, сумма задолженности которых превышала 2 млн. рублей. После применения данных мер долг и повторное подключение к электросети оплатили свыше 400 абонентов на сумму более 1,1 млн. рублей. Остальные 805 неплательщиков погасили задолженность на месте, что позволило им избежать ограничений электроснабжения. С начала года Артемовский РКЦ обесточил 15,5 тысячи неплательщиков с общей суммой долга 30 млн. рублей. В результате должники вернули в бюджет энергокомпании более 22 млн. рублей.
Подчеркнем, энергокомпания обесточивает неплательщиков в строгом соответствии с Постановлением Правительства № 530. Этот документ дает право Дальэнергосбыту прекращать подачу электроэнергии должникам, которые в течение трех месяцев пользовались электроэнергией и не оплачивали ее.
Чтобы избежать отключения электроэнергии, Артемовский РКЦ Дальэнергосбыта рекомендует погасить имеющуюся задолженность и предъявить оплаченные квитанции в Артемовский РКЦ Дальэнергосбыта, расположенный по адресу: п. Артемовский, ул. Каширская, 21а, либо заключить соглашение о постепенном погашении долга. При условии соблюдения графика платежей и своевременной оплаты текущего электропотребления никаких мер в отношении абонентов приниматься не будет.
Вместе с ограничением электроснабжения неплательщикам энергетики активно используют другие методы взыскания задолженности, предусмотренные действующим законодательством.
Так, например, с начала 2009 года Артемовским РКЦ в суд подано около 2,5 тысячи исков в отношении недобросовестных абонентов — физических лиц на сумму 7,8 млн. рублей. Удовлетворено более 3,6 тысячи исков с учетом поданных в 2008 году, уже получено в счет погашения задолженности 11 млн. рублей. Кроме того, с мая 2009 года начала работу система «автодозвон», которая напоминает абонентам АРКЦ о существующей задолженности за электрическую энергию, в. базе данных программы более 10 тысяч телефонных номеров. Недобросовестный потребитель будет получать телефонные уведомления до тех пор, пока не оплатит имеющуюся задолженность. Время действия программы — с 17-00 до 21-00.
Для оперативного решения вопросов потребитель может связаться с обслуживающим его агентом. Номер телефона «своего» специалиста каждый потребитель может увидеть в квитанции. Также абоненты могут обращаться на единую телефонную линию ОАО «ДЭК» 8-800-333-0-444 (звонок со стационарного телефона бесплатный) либо в Артемовский РКЦ Дальэнергосбыта по адресу: ул. Каширская, 21а, тел. 9-14-90, абонентский пункт по адресу: ул. Кирова, 42, тел. 4-92-57 и на сайт Дальэнергосбыта (www.dalsbyt.dvec.ru).
Сергей Видюлин, пресс-секретарь АРКЦ Дальэнергосбыта.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru