onf

Давайте экономить энергию!

01 Янв 2010

Дмитрий МЕДВЕДЕВ призвал заменить лампы накаливания энергосберегающими. Ведь последние экономят электроэнергию, экономия эта составляет до 90 %, а срок их эксплуатации в пять раз больше, чем у ламп накаливания.
Еще одно преимущество таких ламп — слабонагреваемость. Энергосберегающая лампа в 10 Вт дает столько же света, сколько обычная лампа мощностью 60 Вт, и за время службы она окупится в 5-6 раз. Достоинством энергосберегающих ламп является возможность выбора цвета свечения. Оно может быть трех видов—дневным, естественным и теплым. В отличие от лампы накаливания, такая лампочка экономит электроэнергию и не портит зрение человека. Если посчитать, сколько электроэнергии она сберегает, то выйдет до 50 220 вольт только в одном доме, а если учесть, что в нашем городе 2 084 дома, то в Большом Камне с помощью энергосберегающих ламп можно сэкономить до 104 658 480 вольт!
Обеспечение электроэнергией — одна из самых дорогих коммунальных услуг, но люди не задумываются, что в месяц они платят лишние 42 рубля и, соответственно, 511 рублей в год просто за включенный в розетку телевизор или компьютер, поставленный в режим «сна». Телевизор за сутки в режиме ожидания «съедает» 20 Вт (если учесть, что его смотрят в сутки не более 4 часов — утром и вечером). Для разогрева еды используют плиту, когда гораздо экономичнее делать это с помощью микроволновой печи. И забывают выключать свет, когда уходят на работу. Это просто расточительство электроэнергии!
Если взять обычный дом, в котором 6 подъездов по 15 квартир, по две лампы в каждой квартире и по одной лампе на каждом этаже подъезда, то выходит, что только в одном доме 930 лампочек. А если учесть, что свет на этажах в подъезде не выключают ночью и дома не экономят электроэнергию, то сколько же ее расходует только один дом!
Если бы каждый человек в этом доме заменил лампу накаливания на энергосберегающую, выключал бы свет и вынимал бы шнур от бытового прибора из розетки, то та электроэнергия, которая расходуется зря, была бы частично сохранена, да и семейный бюджет был бы сохраннее. Так давайте экономить электроэнергию хотя бы ради собственного бюджета!
Вика Екимова, ученица 9 класса МОУ СОШ № 3.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru