onf

День пионерии в Штыково

22 Мая 2009

Шесть лет в п.Штыково существует возрожденная пионерская организация. И свой день, 19 мая здесь отмечали, как полагается - с торжественной линейкой и песнями у костра.
Помимо штыковских ребят в мероприятии приняли участие и пионеры из с.Центрального. Поздравить их приехали почетные гости из Владивостока - депутат Законодательного собрания Приморского края Эдуард Алексеев и председатель общественной организации «Дети войны» г.Владивостока Николай Мозговой. Напутственные и поздравительные слова также приехали сказать заместитель главы Шкотовского района Тамара Шестопалова и директор муниципального учреждения народного образования Ирина Тарасенко.
Пионеры доложили о готовности, внесли историческое пионерское знамя, и торжество началось. В этот день пополнили ряды пионерской организации 10 пятиклассников, двое из которых - из с. Центрального. Все, как полагается - галстуки повязаны, пионерский салют дан, и это, до боли знакомое: «Всегда готов!»
Почетные гости произнесли поздравительные речи и вручили подарки: Эдуард Алексеев - конвертики для развития организации в районе, Николай Мозговой - футбольные мячи.
Пионеры пришли на торжество, которое проводилось на большой поляне близ п.Штыково, под руководством вожатых, представляющих не менее значимую молодежную организацию - Российский союз молодежи. Они же помогали в организации праздника. В том числе большого пионерского костра, к которому переместились все присутствующие после завершения тожественной части мероприятия. Встав в орлятский круг, вместе с ребятами пели «Изгиб гитары желтой» и «Взвейтесь кострами.
- Пионеры сегодня, как и прежде, призваны совершать добрые дела, -рассказала заместитель директора по воспитательной работе штыковской школы Галина Ожерельева. - Они берут шефство над историческими памятниками, пенсионерами, ветеранами труда. Нам, конечно, уже не разрешают оказывать пожилым людям какую-то помощь, но мы проведываем их, ведем Интересные беседы. Также пионеры помогают в организации различных праздников.
И требования к пионерам по-прежнему строгие - нужно не просто хорошо учиться и вести активный образ жизни, но и быть достойным человеком, не курить, не совершать сомнительных поступков. От этого зависит честь всей организации.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru