onf

Дороги - под пристальное внимание

11 Июл 2008

Дороги - под пристальное внимание

Неудовлетворительное состояние дорог, в особенности грунтовых, остается одной из главных проблем Большого Камня. В этом году на ремонт и текущее содержание дорожной инфраструктуры из городского бюджета выделено 29,5 миллиона рублей. Еще 4,5 миллиона поступят из края.

Между тем в ремонте нуждается трасса, ведущая в Южную Лифляндию и дороги, протянувшиеся по улицам Андреевской и Пушкинской. Администрация города приложила максимум усилий, чтобы получить по программе "Дороги края" 45 миллионов рублей. Однако нашему городу было выделено ровно в 10 раз меньше требуемой суммы - 4,5 миллиона. При этом три из них - депутатом Законодательного Собрания Приморского края Геннадий ЛАЗАРЕВ, еще 1 миллион добавил председатель ЗС ПК Виктор ГОРЧАКОВ. Эти средства пойдут на асфальтирование улицы Андреевской.
Что же касается текущего содержания дорожной инфраструктуры, то на первое полугодие 2008 года администрацией городского округа было выделено 7,5 миллиона рублей. На эти средства выигравшее конкурс предприятие "Дикая Архидея" зимой чистило дороги от снега и наледи, а сейчас содержит их в пригодном для эксплуатации состоянии. В том числе выполняет нарезку кюветов, чистит ливневые колодцы, скашивает траву вдоль трасс, следит за автобусными остановками, подсыпает грунтовые дороги. На последнем моменте, в частности, на состоянии дороги ведущей в Суходол, остановимся более подробно.
Жители села обратились к главе по поводу неудовлетворительного состояния дороги. Комиссия в составе государственного инспектора дорожного надзора ГИБДД ЗАТО Большой Камень Константина ЮРЧЕНКО, заместителя директора АТП по безопасности дорожного движения Владимира КУДРЯВЦЕВА, помощника депутата городской Думы ЗАТО Большой Камень Александра ГОВЕНДЯЕВА установила, что она находится в удовлетворительном состоянии, а работы по ее улучшению продолжаются.
- Ввиду того что дорога долгие годы не отсыпалась, в некоторых местах она несколько заужена, - прокомментировал ситуацию Александр ГОВЕНДЯЕВ. - Тем не менее она соответствует нормам, на ней легко разъезжаются автомобиль и рейсовый автобус.
В своей жалобе жители Суходола отмечали, что из-за плохого состояния дороги не выполняется маршрут рейсового автобуса, потому что водители отказываются ездить по такой дороге.
- Движение по данному маршруту автобусы нашего предприятия выполняют регулярно, - рассказывает Владимир КУДРЯВЦЕВ. - Был случай, когда автобус не вышел на маршрут из-за технической неисправности.
В данный момент работы по отсыпке и грейдированию дороги продолжаются, закончит их ООО "Дикая Архидея", только дойдя до развилки на гарнизон с. Петровки.
На текущее содержание дорог во втором полугодии администрацией планируется выделить около 10 миллионов рублей. Кто будет отвечать за состояние улиц Большого Камня в последующие шесть месяцев, будет известно по результатам уже объявленного конкурса.
Наиболее же масштабные работы в этом году ожидают "квадрат", ограниченный улицами Горького, Лебедева, Аллея Труда и Карла Маркса. Здесь будет произведен капитальный ремонт внутриквартальных проездов с устройством карманов для парковки транспорта. На эти работы из бюджета ЗАТО выделено 12 миллионов рублей.
Стоит отметить, что этот район - не единственный, который подвергнется столь глобальным переменам. В следующем году будет определен другой "квадрат", улицы и проезды которого будут полностью отремонтированы.

Марина Прилипко.
Денис Лагунов.
Фото Сергея Борисова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru