Досуг не терпит пустоты

17 Июл 2009

8 июля в администрации Шкотовского муниципального района прошло очередное заседание антинаркотической комиссии.
На заседании обсуждались вопросы о проведении профилактических мероприятий антинаркотической и антиалкогольной направленности в муниципальных учреждениях, об организации работы по выявлению мест произрастания наркосодержащих растений на территории Шкотовского района.
Обсудив данные проблемы, члены комиссии приняли следующие решения. Во-первых - обеспечить информационно-пропагандистское сопровождение мероприятий антинаркотической направленности в районе, т.е. привлекать население, особенно молодежь к занятиям физической культурой и спортом, организовывать выставки, круглые столы и т.п., а также продолжить пропаганду здорового образа жизни, задействовав различные формы и методы работы.
Во-вторых, что касается работы по выявлению мест произрастания наркосодержащих растений, члены комиссии по этому вопросу решили: рекомендовать главам поселений Шкотовского района, ОВД по Шкотовскому району активизировать выявление и учет мест произрастания наркосодержащих растений. Было решено продолжить проведение правоохранительных мероприятий, направленных на противодействие наркопреступности, распространению наркотиков в молодежной среде, информировать общественность через средства массовой информации по вопросам профилактики наркомании и наркопреступности. Также следует улучшить взаимодействие между ОВД, КДН и МУ по вопросам антинаркотической профилактики, выявлению правонарушений по употреблению и распространению наркотиков.
Кроме того, на заседании обсуждался вопрос об организации летнего отдыха и занятости детей. С докладом по этому вопросу выступила директор муниципального учреждения народного образования Ирина Тарасенко. Она сообщила, что на территории Шкотовского района организовано семь пришкольных лагерей, в которых отдыхает 440 детей школьного возраста, 144 из которых - из малообеспеченных семей. Также в семи образовательных учреждениях организованы трудовые бригады, где ребята занимаются ремонтом школ, благоустройством и озеленением пришкольных площадок, через центр занятости устроено по трудовым договорам на временные рабочие места на предприятия различных сфер 114 подростков. Работу по данному вопросу члены комиссии признали удовлетворительной.
Александра Емельянова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru