Дждь талантам не помеха

09 Окт 2010

3 октября в Центре детского творчества состоялся традиционный осенний праздник — посвящение в кружковцы. Уже много лет подряд он проходит на лесной поляне. Сюда собираются ребята из творческих объединений ЦДТ, их педагоги и родители.

Всем давно известно: «Как корабль назовешь...» А в названии ЦДТ ключевое слово — «творчество», поэтому и стекаются со всего города к нам творческие, талантливые, неугомонные ребятишки. Почему они такие? Скорее всего, по причине того, что «в капусте» их нашли такие же творческие и талантливые мамы и папы. А теперь еще сделайте скидку «на ветер»: в Центре они попадают в руки неугомонных и талантливых педагогов! Что из всего этого может получиться, догадались? Правильно! Девизом своей деятельности ребята выбирают: «Творчеству мы вечно верны!» (Эти слова, кстати, родились 3 октября на лесной поляне, когда юные кружковцы выполняли творческие задания веселого праздничного маршрута испытаний.)

Каждый год педагоги, организаторы ЦДТ делают этот маршрут непохожим на предыдущие, ярким и запоминающимся. Неизменным остается одно: ребята выполняют веселые задания из курса обучения практически всех кружков; здесь есть соревнование, но нет конкуренции; здесь всегда побеждает дружба — потому что в конечном итоге кружковцы встречаются со старыми друзьями, приобретают новых — никто не остается в одиночестве. Неизменно и традиционно маршрут заканчивается обедом из сайрового супа, плова и ароматного чая, приготовленных тут же на костре.

В одном из первых заданий маршрута, когда нужно было составить поздравление всем участникам, одна из команд написала такие слова: «На нашем удивительном празднике будут веселые шутки, смешные приколы, классные танцы, громкие песни! Мы поиграем в интересные игры и разыграем забавные сценки. Желаем всем широких улыбок, замечательных друзей, творческого успеха! Пусть все присутствующие будут веселыми и счастливыми!». Все пожелания ребятишек сбылись в этот день, даже пасмурная дождливая погода ничуть этому не помешала — натянули капюшоны, раскрыли зонтики и продолжили веселье. Результат замечательный: осенняя поляна расцвела разноцветной радугой, составленной из шариков, которые заработали ребята на всех этапах маршрута, сами надули и тянули ввысь, разгоняя серые тучи своей неподдельной звенящей радостью.

А напоследок еще одна цитата из маршрутного задания, в котором нужно было составить рассказ из слов, начинающихся на букву «п»: «Прекрасный поход. Проходим по поляне. Папы пробуют приготовить пищу. Получился прекрасный плов. Попрыгали, побегали, поиграли, посоревновались — подружились!» Правда, здорово?




Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru