Джип въехал в дом

11 Дек 2009

На территории ЗАТО Большой Камень за 11 месяцев нынешнего года произошло 22 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), в которых 4 человека погибли, 25 травмированы. За аналогичный период прошлого года в 30 ДТП погиб 1 человек, травмы получили 47.
- Чаще всего в нашем городе происходят наезды на пешеходов, -рассказывает Александр Кондратенко, начальник отделения ГИБДД ОВД ЗАТО Большой Камень. - К сожалению, и в первый день декабря на пешеходном переходе в районе техникума под колёса автомобиля попали два человека. Водитель микрогрузовика «Тойота-Дюна» утверждал, что в тот момент его ослепило солнце, поэтому он не заметил людей, переходящих дорогу. Однако позже выяснилось, что в автомобиле неисправна тормозная система... В результате ДТП женщина получила перелом руки и была доставлена в больницу, у мужчины -сильные ушибы. Водителю пришлось напомнить, что он обязан всегда притормаживать перед пешеходным переходом, а в случае неисправности тормозной системы вообще запрещено пользоваться транспортным средством.
Александр Иванович рассказал ещё об одном ДТП, похожих которому, пожалуй, у нас в городе ещё не было - 26 ноября, около часа ночи, автомобиль въехал в дом! Это произошло на ул.Ленина, причём машина практически сразу скрылась с места ДТП, но вскоре сотрудники ГИБДД выяснили - это был джип «Тойота-Ленд-Круизер-Прадо» без госномеров. Девушка, сидевшая за рулём, не справилась с управлением, в результате джип съехал с проезжей части и с такой силой врезался в дом, что со стен посыпалась штукатурка! Кстати, у 23-летней дамы нет водительского удостоверения...
- Однако больше всего нас удивил тот факт, что хозяин пострадавшей квартиры обратился в милицию с заявлением только в 8 часов утра! -продолжает Александр Кондратенко. - А ведь все прекрасно знают, что куда легче и быстрее раскрыть любое преступление по горячим следам! Впрочем, мы обнаружили и автомобиль, и водителя в течение суток, но всё же я попросил бы очевидцев произошедшего позвонить по тел. 5-46-54, чтобы уточнить некоторые обстоятельства. Ещё раз хочу повторить: в милицию нужно обращаться сразу же после совершения ДТП или другого происшествия, преступления - телефон 02 работает круглосуточно!
А водитель, скрываясь с места происшествия, ещё более усугубляет свою вину - как показывает практика, всё равно находятся свидетели, очевидцы, запомнившие марку, номер, приметы автомашины или водителя. Да и сотрудники ГИБДД не зря свой хлеб едят - через некоторое время они обнаружат виновника ДТП, и тогда ему предстоит отвечать за двойное нарушение правил дорожного движения: и за совершение ДТП, и за то, что скрылся, не дождавшись ни сотрудников ГИБДД, ни скорой для пострадавших...
Ещё одна проблема беспокоит автовладельцев - угоны автотранспорта. Впрочем, некоторые горожане сами провоцируют угонщиков, оставляя машины без присмотра и днём, и ночью. Зачастую подростки просто хотят покататься - вскрывают автомобили, а потом попадают в ДТП или сжигают машину. В этом году на территории Большого Камня было угнано и похищено 45 автомобилей, два из которых до сих пор находятся в розыске. Остальные же в большинстве своём вернулись к владельцам, но некоторые транспортные средства таковыми уже не являются - они либо основательно разбиты, разукомплектованы, либо сожжены.
- Близится к завершению 2009 год. и я хотел бы обратиться к водителям которым в этом году нужно было обменять водительское удостоверение (если истекло 10 лет с момента его выдачи), - сказал в заключении Александр Иванович. - Почему-то многие оставили обмен на коне года, и сейчас у нас в отделении выстраиваются огромные очереди, которые занимают с ночи. Но если вы не планируете в ближайшее время воспользоваться автомобилем (многие ставят его на зиму «на прикол»), то обменять удостоверен можно и после 1 января - естественно, до этого управлять своим транспортным средством не следует.
Подготовила Светлана Смирнова


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru