Эпидемия в разгаре. Каникулы снова продлили

27 Ноя 2009

24 ноября в городской администрации прошло экстренное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором рассматривался вопрос «О дополнительных мерах по локализации массовых заболеваний ОРВИ и гриппом на территории ГО ЗАТО Большой Камень».
С понедельника, 23 ноября, отмечено дальнейшее резкое ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеваемости острыми вирусными инфекциями и гриппом. Наиболее высокие темпы прироста заболеваемости отмечаются среди школьников, где эпидемический порог превышен в 5 раз. Это, в частности, можно связать и с окончанием продлённых школьных каникул. Начало занятий способствовало стремительному распространению инфекции, и за неделю всё большее количество ребят выбывало из учебного процесса, а отдельные классы закрывались на карантин. Поэтому решением противоэпидемической комиссии в МОУ СОШ №№ 1, 2, 3, 4, 44 и МОУ НОШ д/с № 6 занятия приостановлены на период по 27 ноября включительно. С 24 ноября до особого распоряжения полностью прекращены занятия и по дополнительному образованию. На время закрылись кружки, спортивные секции, вынесен запрет на проведение массовых культурных мероприятий для детей и ограничение для взрослых. Соответствующие предписания получены руководителями всех учреждений культуры и спорта.
Не радует статистика заболеваемости и среди других групп населения: по данным ФГУЗ МСЧ № 98, количество обращений за медицинской помощью возросло в разы. Только за три последних дня за врачебной помощью обратилось 680 человек (для сравнения, за всю прошлую неделю зарегистрировано 380 обращений по заболеваемостью ОРВИ).
Что касается клинических проявлений эпидемии, то тяжёлых случаев заболевания гриппом пока не отмечено, это же можно сказать и о заболеваемости высокопатогенным гриппом.
Тем не менее, комиссия отмечает, что в аптечной сети препараты для лечения ОРВИ и гриппа имеются в необходимом количестве, а медицинские учреждения готовы отразить эпидемическую атаку.
В настоящее время прививочная кампания против сезонного гриппа завершается. По мере поступления новой вакцины прививку против гриппа А/Н1N1/ в первую очередь получат граждане из группы риска.
А пока, по мнению эпидемиологов, наиболее целесообразным поведением в этой ситуации является укрепление иммунитета, ношение гигиенических масок и максимальное разобщение людей, особенно детей организованных коллективов.
Лариса Бердянская.

ВНИМАНИЮ руководителей организаций всех форм собственности
В связи со сложившейся ситуацией по заболеваемости вирусными инфекциями во многих городах края вводится масочный режим, обязывающий сотрудников предприятий торговли, общественного питания, образовательных и медицинских учреждений, а также общественных организаций носить маски.
Поскольку в аптечной сети наблюдается острый дефицит этих средств противовирусной защиты, Уссурийский общественный социальный благотворительный фонд «Надежда» формирует заявку на поставку коммерческой партии одноразовых медицинских масок.
Ориентировочная стоимость одной штуки — 4 рубля. Доставка транспортными компаниями по вашему выбору. Товар сертифицирован. Предположительная дата поступления на склад — середина декабря 2009 года.
Заявки принимаются по электронной почте: aguamir-us@mail.ru.
Телефон для справок: 8(4234) 32-40-56.
Администрация городского округа.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru